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TORTA DI UVA FRAGOLA semplice SENZA BURRO

Prepariamo insieme una buonissima torta di uva fragola senza burro. La ricetta perfetta per la stagione autunnale.

La torta di uva fragola è uno dei dolci tipici della stagione autunnale. Semplice e al contempo dolce e soffice è la scelta ideale per fare il pieno di sapori tipicamente settembrini, godendo di un dolce che al contempo è anche bello da vedere.

Oggi, prepareremo quindi una versione adatta a tutti poiché priva di burro e quindi meno grassa. Perfetta per affrontare con leggerezza sia il cambio di stagione che l’arrivo delle giornate sempre più fredde.

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La ricetta della torta di uva fragola

(AdobeStock photo)

Per realizzare questa torta occorre solo un po’ di tempo per la cottura. La preparazione è infatti molto semplice e richiede ingredienti davvero facili da reperire.
Un modo per trascorrere al meglio un pomeriggio di pioggia, pregustando una torta che si presta bene sia per la colazione che per una merenda golosa e che donerà un buon profumo alla casa.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 65 minuti

Ingredienti:

  • 220 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amido di riso
  • 450 g di uva fragola
  • 100 ml di latte
  • 120 g di olio
  • una bustina di lievito
  • sale qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando l’uva fragola per poi asciugarla per bene.
  2. Prendiamo una ciotola capiente e mescoliamo insieme zucchero e uova.
  3. Quando il composto è spumoso, aggiungere l’olio ed inserire l’amido di riso, la farina, il lievito, il latte e le scorze di limone grattugiato. Mescolare il tutto per bene.
  4. Aggiungere metà dell’uva fragola al composto e mescolare con cura.
  5. Versare quanto ottenuto in uno stampo per torta e aggiungere il resto dell’uva fragola.
  6. Cuocere in forno a 175 gradi per 50 minuti, controllandolo di tanto in tanto per verificare lo stato di cottura.
  7. Quando la torta si è colorata, tirarla fuori, farla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.

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Trucco da mamme

Questa torta è ovviamente realizzabile anche con uva di altri colori. Questa andrà quindi scelta in base alle preferenze personali. Lo zucchero a velo è opzionale.

Danila Franzone

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