Il latte in scadenza è sempre un problema che da oggi potrai risolvere con una torta di riso anti spreco e tutta da gustare.
Capita a tutti di aprire il frigorifero e scoprire che si ha del latte in scadenza. Un problema all’apparenza marginale ma che quando si verifica spesso si rivela essere sia un vero peccato dal punto di vista alimentare che un modo per sprecare finanze.
Per fortuna, basta ingegnarsi un po’ per trovare sempre nuove modalità d’uso ad ingredienti che altrimenti si finirebbe con il buttare. E, nel caso del latte in scadenza, una buona opzione è quella della torta di riso al latte. Una ricetta semplice, molto golosa e che ti darà modo di non sprecare nulla e di ottenere in cambio un’ottima torta da gustare sia a colazione che a merenda.
Prima di iniziare è bene ricordare che il latte è un alimento che può andare incontro a deterioramento. Per questo motivo, specie in estate, è preferibile non andare mai oltre la data di scadenza e accertarsi sempre che la confezione di latte sia integra.
Questa non deve quindi avere aria né essere gonfia. E, ovviamente, il latte dovrà essere liquido, non emanare cattivo odore e non presentare particelle di grasso in superficie. Se il prodotto è ancora integro, allora si potrà procedere con la ricetta senza correre rischi per la salute personale né per quella dei propri cari.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Questo dolce si può rendere ancor più sano usando dello zucchero di canna al posto di quello bianco. Il risultato sarà più ambrato ma sempre incredibilmente buono.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…