Voglia di qualcosa di buono anche nelle calde giornate estive? Ho il dolce che fa per te!
Un dolce semplice da realizzare, si prepara in pochi minuti! Morbido e cremoso, da servire fresco per una merenda rigenerante, per un capriccio dopo cena o per una colazione golosa.
LEGGI ANCHE -> CROCCANTE FATTO IN CASA: pronto in soli 15 minuti con 3 ingredienti
TORTA MORBIDA DI RICOTTA E MARMELLATA
Questa torta ricorda in lontananza una cheesecake newyorkese cotta ma senza una base di biscotti. Potrete scegliere la marmellata che preferite o sostituirla con un topping al cioccolato o caramello per renderla ancora più golosa.
Non vi preoccupate se quando la tirerete fuori dal forno sarà bella gonfia al centro ma poi imploderà, quel solco che si forma è necessario per contenere la marmellata.
Ricetta per 8/10 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta
- 80 gr di farina
- 1 bustina di vanilina
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Con l’aiuto di una frusta sbattete le uova con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
- Aggiungete la vanilina, il lievito e la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.
- Infine aggiungete la farina.
- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Per questo dolce vi servirà uno stampo a cerniera diam. 18 . Foderatelo con la carta forno o usate burro e farina o ancora uno spray antiaderente.
- Infornate a 180 gradi forno statico per 30 minuti.
- Quando si sarà formato il solco potrete aggiungere sulla superficie uno strato di marmellata a vostra scelta. Vi consiglio di farlo ancora con il dolce caldo, il calore ammorbidirà la marmellata e sarà più facile spalmarla.
LEGGI ANCHE –> TORTA AL RISO SOFFIATO: ancora più veloce e semplice da realizzare
Trucco da mamma:
Per una versione più adatta ai bambini potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Conservatela in frigo ben sigillata e tiratela fuori una decina di minuti prima di servirla.