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Torta di pere sofficissima e senza burro perfetta anche per chi è a dieta

La torta di pere sofficissima e senza burro è una ricetta perfetta per preparare un dolce ideale anche per chi è a dieta.

Proprio come la versione alle mele, la torta alle pere senza burro è davvero semplice e genuina, in una parola deliziosa. Per prepararla al posto del burro utilizzeremo l’olio di semi.

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Una ricetta facile da preparare a base di pochi ingredienti, perfetta anche per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad una fetta di torta. Un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda. 

Ecco la ricetta della torta alle pere senza burro

Una torta morbida e che farà gola a tutti: è la torta alle pere senza burro, semplice, sana e composta da pochi ingredienti, facilissima da preparare. Perfetta anche per la stagione invernale.

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Per prepararla abbiamo bisogno di farina, zucchero, olio di semi, lievito, uova e ovviamente le pere. Scopriamo subito la ricetta semplicissima.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 3 pere Abate o qualità simile
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 70 g di olio di semi
  • 80 ml di acqua
  • scorza di 1 limone
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamoli al composto continuando a mescolare con le fruste.
  3. Aggiungiamo anche gli altri liquidi, acqua, olio e infine la scorza grattugiata del limone.
  4. A questo punto laviamo e peliamo le pere. Le tagliamo a cubetti e le aggiungiamo all’impasto.
  5. In uno stampo a cerniera oliato e infarinato versiamo l’impasto.
  6. Inforniamo a 180°C nel forno statico per circa 50 minuti. Altrimenti nel ventilato a 170°C per 45 minuti.
  7. Sforniamo, una volta fredda, e decoriamo con lo zucchero a velo.

Trucco da mamma:

Se la superficie dovesse annerirsi troppo basterà coprire la torta con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura.

Cristina Biondi

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