La torta di pere sofficissima e senza burro è una ricetta perfetta per preparare un dolce ideale anche per chi è a dieta.
Proprio come la versione alle mele, la torta alle pere senza burro è davvero semplice e genuina, in una parola deliziosa. Per prepararla al posto del burro utilizzeremo l’olio di semi.
Una ricetta facile da preparare a base di pochi ingredienti, perfetta anche per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad una fetta di torta. Un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda.
Ecco la ricetta della torta alle pere senza burro
Una torta morbida e che farà gola a tutti: è la torta alle pere senza burro, semplice, sana e composta da pochi ingredienti, facilissima da preparare. Perfetta anche per la stagione invernale.
Per prepararla abbiamo bisogno di farina, zucchero, olio di semi, lievito, uova e ovviamente le pere. Scopriamo subito la ricetta semplicissima.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti:
- 3 pere Abate o qualità simile
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g di farina
- 3 uova
- 70 g di olio di semi
- 80 ml di acqua
- scorza di 1 limone
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamoli al composto continuando a mescolare con le fruste.
- Aggiungiamo anche gli altri liquidi, acqua, olio e infine la scorza grattugiata del limone.
- A questo punto laviamo e peliamo le pere. Le tagliamo a cubetti e le aggiungiamo all’impasto.
- In uno stampo a cerniera oliato e infarinato versiamo l’impasto.
- Inforniamo a 180°C nel forno statico per circa 50 minuti. Altrimenti nel ventilato a 170°C per 45 minuti.
- Sforniamo, una volta fredda, e decoriamo con lo zucchero a velo.
Trucco da mamma:
Se la superficie dovesse annerirsi troppo basterà coprire la torta con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura.