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Torta di mele 🍎 questa si chiama invisibile e ha solo 120 kcal 😲 la prepari in 5 minuti e ha tutto il profumo del Natale!

5 minuti, 120kcal e tanto, tantissimo gusto, la torta di mele “invisibile” da oggi in poi avrà tutto un altro sapore, te lo garantiamo!

La ricetta di oggi, cara mamma, è particolarmente gustosa ma altrettanto leggera, un po’ come la nostra elegante ghirlanda di pasta sfoglia. Questa volta, però, parliamo di un dolce, per nulla ipercalorico, a base di mele, che si scioglie in bocca ed è semplice da preparare.

Canva Photo

Una ricetta sana e deliziosa, ideale per tutta la famiglia e davvero unica per la sua golosità e la per sua particolarità. Si tratta proprio della famosissima torta di mele, conosciuta anche come gateau di mele, realizzata con tante mele tagliate sottili che la rendono estremamente umida, morbida e cremosa.

Gradevolissima al palato e con poche calorie, sarà meraviglioso potersi concedere il lusso di gustare una buona fetta di torta senza avere sensi di colpa! Anche perché la torta di mele ha anche la caratteristica di contenere poca farina, e proprio per questo motivo viene definita “invisibile”. L’impasto, infatti, è davvero quasi invisibile rispetto alla quantità di mele.

Anche per questa ragione, la torta invisibile di mele, possiede un basso indice glicemico. Diciamo pure come sia la torta perfetta per le persone diabetiche o comunque per chi segue un regime alimentare light o controllato.

Se poi aggiungi il fatto che la ricetta di questa torta di mele non prevede zucchero, sarebbe proprio un peccato non gustare questa deliziosa torta! Sfruttando, infatti, la dolcezza naturale delle mele, non sarà necessario aggiungere zucchero e il risultato sarà leggero e digeribile. Attenta però, proprio perché priva di zuccheri, la torta di mele in questione va preparata solo ed esclusivamente con farina integrale.

Torta alle mele invisibile: ovvero, come restare in forma con gusto

E allora sei pronta per iniziare a sbucciare le mele? La torta di mele sarà pronta in men che non si dica!

Canva Photo

Ricetta per 6 porzioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 mele o mezzo chilo di mele
  • 90 grammi di farina integrale
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Cannella e mandorle (facoltative)
  • Mezza bustina di lievito
  • 70 grammi di eritritolo o 40 grammi di truvia

Preparazione

  1. Per preparare la nostra deliziosa torta di mele, sbatti le uova con il dolcificante, il latte e un pizzico di sale.
  2. Poi, versa la farina e il lievito setacciato, sbuccia le mele, tagliale sottili e versale nel composto.
  3. Adesso, versa il composto in una teglia antiaderente o in alternativa in uno stampo con un foglio di carta forno.
  4. Ora non ti resta, se vuoi, che aggiungere delle scaglie di mandorle e infornare per circa quaranta minuti a 170 gradi. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti e poi sforna la tua magnifica torta invisibile!

Trucco da mamma:

Per rendere la torta di mele dalla consistenza ancora più morbida, aggiungi all’impasto dello yogurt greco e il risultato sarà eccezionale.

Karola Sicali

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