Oggi scopriremo come realizzare una torta di carote perfetta, senza burro e senza zucchero, una preparazione speciale per godere di una colazione sana, all’insegna della dolcezza.
Questa è una vera e propria torta a prova di dieta, morbidissima, ideale per fare una colazione gustosa, da inzuppare nel latte caldo o freddo, per godere di una merenda estiva nonna, magari con una dolce spalmata di crema al cioccolato fondente.
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Torta di carote LIGHT, velocissima!
Per non parlare poi, dell’ingrediente principale che sono proprio le carote, spesso e volentieri le abbandoniamo in frigorifero e non sappiamo cosa farci, dedicarci alla preparazione di questa ricetta a prova di colazione è la dolce soluzione per impiegare le carote.
Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, abbiamo come base una farina di avena, del classico lievito per dolci, del latte ma possiamo utilizzare anche una bevanda vegetale a scelta senza zuccheri aggiunti, un uovo, dello yogurt greco bianco particolare per la sua cremosità, ovviamente le carote e la scorza di un’arancia possibilmente biologica.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 120 g di farina di avena
- 4 g di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 150 g di yogurt greco
- 1 scorza d’arancia
- 200 g di carote
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Il dolce senza sensi di colpa è presto servito, quello che ci vuole per il vostro risveglio mattutino, come prima cosa montiamo le uova all’interno di una terrina, aggiungiamo poi lo zucchero, il latte e mescoliamo il tutto con una spatola da cucina.
- Uniamo ora la farina d’avena e amalgamiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, prendiamo poi le carote, laviamole e peliamole, frulliamole all’interno di un mixer e aggiungiamo al primo composto le carote, il lievito, la scorza di arancia.
- Possiamo versare ora il composto della torta all’interno di uno stampo da 14 cm circa, ricoperto ovviamente di carta forno, cuociamo la nostra torta di carote senza burro e senza zucchero a 180° per 25 minuti. A cottura ultimata spolverate la torta con dello zucchero a velo oppure, per mantenere la ricetta super leggera, con del cocco rapè.
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Trucco salva mamma:
Questa torta leggera si può conservare in un contenitore, preferibilmente in vetro, chiuso ermeticamente fino a due giorni, godrete di un sapore prezioso durante la vostra colazione.