TORTA+CUORE+GELATO%3A+basta+il+tuo+gusto+preferito+e+un+pizzico+di+farina
mammeincucinait
/ricetta/torta-cuore-gelato/amp/

TORTA CUORE GELATO: basta il tuo gusto preferito e un pizzico di farina

Avanzato un tantino di gelato nel freezer ma l’estate è finita? Tranquilla, puoi usarlo per una ricetta golosissima: TORTA CUORE GELATO. 

Il gelato piace un po a tutti, ma avete mai mangiato una torta con gelato nell’impasto? Ci vogliono solo 2 ingredienti e un pochino di pazienza per la cottura in forno. Il risultato è delizioso! 

LEGGI ANCHE –> PAN DI MELA IN 5 MINUTI: la versione del frullatore a portata di mamma!

TORTA CON GELATO NELL’IMPASTO

(AdobeStock photo)

Basta mescolare il gelato con la farina e il gioco è fatto. Solo 2 ingredienti per dar vita ad dolce fantastico da mangiare anche a colazione, caldo o freddo, ecco come si prepara…

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di gelato sciolto, del vostro gusto preferito
  • 180 g di farina autolievitante, oppure farina 00 e una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a preriscaldare il forno a 180 gradi. Prendiamo poi uno stampo per plumcake, imburriamolo e infariniamolo.
  2. Muniamoci poi di una ciotola. Inseriamo all’interno il nostro gusto preferito di gelato ammorbidito. Dovrà risultare completamente sciolto, uniamo poi la farina, oppure farina e lievito, e mescoliamo con cura. Grazie all’aiuto di una spatola da cucina andiamo a versare l’impasto nello stampo. Livellate uniformemente la superficie.
  3. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti, togliamo dal forno, lasciamo intiepidire e gustiamo, magari con una spolverata di zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> BISCOTTI CACAO E AVENA 50 CALORIE: si preparano in 10 minuti

Trucco da mamma:

Possiamo spolverare la superficie anche con cocco rapè, cacao amaro in polvere, frutta secca tagliata grossolanamente a scelta e cambiare di volta in volta gusto di gelato.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

4 settimane ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago