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Torta con crema senza uova all’arancia: ideale per colazione o fine pasto

La torta con crema senza uova all’arancia è ideale per colazione o per un fine pasto: ecco la ricetta semplice e buonissima.

La torta con la crema senza uova all’arancia è ideale da servire per la colazione ma anche come fine pasto. Si tratta di una torta profumata e soffice arricchita da una crema leggera fatta senza uova e senza latte, ma solo con il succo d’arancia, zucchero a velo e fecola di patate.

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Per preparare la torta con la crema senza uova all’arancia ci vorrà davvero poco. Con pochi ingredienti riusciremo a realizzare una torta squisita e leggera. Non resta che scoprire come realizzarla.

Ecco la torta con crema senza uova all’arancia

Quando vuoi preparare una torta ma hai voglia di qualcosa di più particolare rispetto al semplice ciambellone o alla classica torta margherita ecco la torta con crema senza uova e senza latte all’arancia.

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Un’alternativa ancora più golosa ma altrettanto semplice e genuina nonché gustosa. La torta con crema senza uova e senza latte si prepara in un baleno e soddisferà il palato di grandi e piccini. Ecco la ricetta.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml succo d’arancia biologica
  • 70 ml olio di semi
  • scorza di un’arancia biologica
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Per la crema

  • 200 ml di succo d’arancia
  • 50 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero a velo

LEGGI ANCHE –> TORTA ALL’ARANCIA: morbidissima e perfetta per la colazione

Preparazione:

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.
  2. Aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata e il resto dei liquidi, quindi l’olio e il succo d’arancia.
  3. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo bene dal basso verso l’alto.
  4. Oliamo e infariniamo una teglia rotonda del diametro di circa 24 centimetri.
  5. Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Quindi la tagliamo a metà.
  7. Intanto prepariamo la crema. In un pentolino mettiamo il succo d’arancia, uniamo lo zucchero a velo e la fecola a poco a poco. Facciamo addensare, ci vorranno circa 2 minuti. Lasciamo intiepidire.
  8. Versiamo la crema sulla parte inferiore della torta e richiudiamo con la parta superiore. Spolveriamo con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Per conservarla meglio mettere la torta in frigorifero dal giorno successivo a quando l’abbiamo preparata in poi.

Cristina Biondi

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