La torta crema e amarene è davvero soffice e golosa e questi sono soltanto due dei motivi per cui devi assolutamente provarla!
La torta crema ed amarene è una preparazione tipica della pasticceria campana. Morbida e soffice si mangia che è un piacere ed è perfetta da servire per merenda o dopo un pranzo domenicale, quando si invitano ospiti a casa e se ha voglia di fare bella figura.
Dalle foto che ti abbiamo proposto in questo articolo probabilmente non lo diresti mai, ma preparare questa ricetta è davvero facilissimo e non occorre avere chissà che doti di pasticceria ma il risultato è davvero impeccabile. Il suo classico della crema pasticcera si unisce a quello dolce delle amarene creando un perfetto connubio di sapori, mentre il pan di spagna diventa una soffice base in cui questi due elementi si intrecciano insieme.
Se sei curiosa di provarne una fetta, o anche due, nessuno qui è per giudicarti, non ti resta che proseguire con la lettura e scoprire la ricetta della torta crema ed amarene.
La ricetta della torta crema ed amarene è facile e veloce: davvero squisita!
La ricetta della torta crema ed amarene, come abbiamo avuto modo di poterti anticipare, si prepara in poco tempo ed è davvero molto facile da preparare. Siamo sicuri, infatti, che se sei anche alle tue prime preparazioni riuscirai a portare in tavola una torta perfetta in grado di stupire tutti i tuoi ospiti che ti chiederanno subito tutti i trucchi per poterla preparare anche loro!
Per poterla preparare non ti occorre recuperare ingredienti impossibile, in quanto la maggior parte li avrai probabilmente già in dispensa. L’unica cosa che dovrai comprare saranno le amarene, ma quelle sciroppate andranno benissimo in quanto contengono il succo che puoi utilizzare come bagna per la torta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 85 minuti
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
225 grammi di farina 00
220 grammi di zucchero
6 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la crema:
- 500 ml di latte intero
- 80 g di zucchero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di riso
- essenza di vaniglia
- amarene sciroppate
Preparazione
- Prendi le uova e montale insieme allo zucchero fino a creare un composto spumoso, ci vorranno 5 minuti circa.
- A questo punto aggiungi la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare facendo attenzione a non scomporre il composto.
- Versa l’impasto in una teglia precedente imburrata a cuoci a 180 gradi per 40 minuti.
- Nel frattempo che il pan di spagna cuoce, passa alla preparazione della crema.
- In un pentolino versa il latte con l’essenza di vaniglia e riscaldalo.
- Nel frattempo mischia i tuorli con l’amico e lo zucchero e infine aggiungi il latte caldo. Mescola per bene e riponi sul fuoco, a fiamma lenta, fin quando non si sarà addensata.
- Se hai poco tempo a disposizione, preparala al microonde grazie a questa tecnica furbissima.
- Fai raffreddare insieme al pan di spagna.
- Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, dividi il pan di spagna in due parti e bagnalo con il succo di amarene.
- Farcisci con la crema e le amarene e ricopri con l’altra parte di pan di spagna.
- Decora con zucchero a velo e gusta!
Trucco da mamma:
Per rendere questa torta crema e amarene più buona, puoi prepararla anche la sera prima!