La torta cookies è una vera goduria per il palato: un gigante biscotto simile alla sbriciolata, ripieno di Nutella.
Se siete amanti della cioccolata e dei biscotti americani cookies non potete perdervi questa deliziosa ricetta dove al posto della crema al cioccolato abbiamo preferito utilizzare la Nutella.
Il risultato è assolutamente godurioso: stiamo parlando della torta cookies, un dolce che ricorda molto la sbriciolata alla Nutella, ma in più ci sono anche le gocce di cioccolato. Una sorta di gigante biscotto con un ripieno di Nutella calda. Insomma una vera e propria delizia.
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Ecco la ricetta della torta cookies
La torta cookies è un dolce semplicissimo da preparare a metà tra un biscotto gigante, il cookie americano e una sbriciolata alla Nutella. Una delizia che piacerà a grandi e piccini, da gustare per una golosa merenda.
Per prepararla servono pochi ingredienti: scopriamo allora cosa occorre e come si prepara la torta cookies. Ecco la ricetta qui sotto.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 120 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 punta di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- q.b. Nutella
Preparazione:
- Mettiamo il burro a temperatura ambiente così che si ammorbidisca. Intanto setacciamo la farina e il lievito in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro che nel frattempo si sarà ammorbidito.
- Impastiamo con le mani e aggiungiamo anche le uova. L’impasto sarà simile a quello della sbriciolata.
- Alla fine aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e amalgamiamole bene all’impasto. Formiamo un panetto e dividiamolo a metà.
- Prendiamo uno stampo rotondo del diametro di circa 24 centimetri e stendiamo metà impasto sul fondo, dopo averlo imburrato e infarinato. Schiacciamo bene con le mani così da renderlo piatto.
- Ora farciamo con la Nutella appena riscaldata nel microonde per renderla più cremosa.
- A questo punto con il restante impasto formiamo delle briciole che metteremo compattandole un po’ con le mani sopra allo strato di Nutella.
- Inforniamo nel forno caldo a 180°C per 30 minuti.
- Sforniamo e aspettiamo che si raffreddi leggermente poi possiamo tagliarla e servirla con la Nutella ancora tiepida dentro.
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Trucco da mamma:
Se preferite un risultato più alto e soffice dovrete aggiungere più lievito.