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TORTA COCCO E MELE velocissima SENZA GLUTINE SENZA BURRO

Oggi vi proponiamo una torta a base di cocco e mele, senza l’aggiunta di glutine né di burro, con farina di cocco e farina di riso, morbidissima perché allo yogurt, curiose di scoprire questa ricetta golosa e leggera al contempo?

Se stavate cercando una ricetta alternativa per la colazione siete sicuramente nel posto giusto, questa torta soffice, senza glutine e senza burro e ciò che fa per voi, una preparazione super facile, bastano cinque minuti per rendere il vostro pasto mattutino super goloso e pochissimi ingredienti per realizzarla, scopriamo come fare!

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TORTA LEGGERA con cocco e mele

(Adobestock photo)

Questo è un dolce davvero profumato, da leccarsi baffi è molto leggero, perfetto per chi ama deliziarsi con il goloso senza però esagerare con l’apporto calorico, gli ingredienti basici saranno la farina di riso e quella di cocco, per il resto munitevi di yogurt e mele, il risultato è fantastico!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 130 g di farina di riso (oppure farina 00)
  • 70 g di farina di cocco
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di cocco (oppure olio di semi)
  • 200 g di yogurt greco 0% di grassi (oppure bianco al naturale)
  • 5 mele piccole
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di miele (per spennellare)

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a sbucciare le nostre mele e tagliamo le in pezzettini piccolissimi, aggiungiamole all’interno di una terrina bella capiente insieme a tutti gli altri ingredienti mescolandoli con cura, l’impasto dovrà risultare molto cremoso e profumato, versatelo poi in una teglia foderata di carta forno, se volete potete guarnire con dei mucchietti di fettine di mele.
  2. Dopodiché lasciate cuocere la torta in forno, modalità statica, 180° per circa 35 minuti, mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi una cottura perfetta

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Trucco da mamma:

Per conferire più golosità e sapore a questa torta, non appena la sfornerete, potrete spennellarla con del miele in superficie e aggiungere della farina di cocco per guarnire.

Denis Carito

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