TORTA+AL+CIOCCOLATO+SENZA+FARINA%3A+facile%2C+morbidissima%2C+umida
mammeincucinait
/ricetta/torta-cioccolato-senza-farina-facile/amp/

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA: facile, morbidissima, umida

Questa torta al cioccolato ha una consistenza tutta particolare si prepara aggiunta di farina, una preparazione furba da spendere per preparare un dolce veloce a colazione.

È un dolce che rimane molto umido all’interno, bello compatto, ricco di cioccolato, i passaggi sono semplicissimi, scopriamo come realizzarla!

LEGGI ANCHE –> CASTAGNE AL MIELE: il trucco per farle perfette in pochi minuti

TORTA SENZA FARINA al cioccolato

(Adobestock photo)

Finalmente una torta dal sapore deciso, al cioccolato, da servire a colazione, è pronta in pochissimi minuti, perfetta quando non si vuole aggiungere farina, ideale anche per le intolleranti al glutine.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 340 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero
  • 170 g burro
  • 150 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 3 g sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a sciogliere il nostro cioccolato fondente nel forno a microonde oppure a bagnomaria, in una ciotola bella capiente a parte, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e otterrete un composto cremoso.
  2. Sbattete il composto di burro con una frusta a mano da cucina e unite l’uovo, incorporatelo, poi l’estratto di vaniglia, dopodiché setacciare il cacao amaro in polvere e aggiungetelo, un poco alla volta. Mescolate tutto.
  3. Unita infine anche il sale e il cioccolato sciolto, mescolate tutto uniformemente, imburrare e infarinate una teglia da forno dal diametro di 24 cm, versate l’impasto e livellatelo uniformemente. Lasciate cuocere la torta in forno, modalità statica, preriscaldato, a 180° per una mezz’oretta.
  4. Quando si sarà formata una crosticina in superficie la torta è pronta da servire. Impreziositela con abbondante zucchero a velo, buona colazione!

LEGGI ANCHE –> CIAMBELLONE DI NONNA ANNA: soffice, facile e veloce

Trucco da mamma:

Ricordatevi che questa torta potete conservarla sotto una campana di vetro fino a quattro giorni.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago