“Al contadino non far sapere quant’è buono il cioccolato con le pere!” Diceva così no? O quasi.
Il formaggio nella torta super soffice e prelibata che sto per presentarvi avrebbe stonato un po’, ma il dolce delle pere e l’amaro del cioccolato suoneranno una sinfonia meravigliosa nel vostro palato.
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TORTA CIOCCOLATO E PERE: una dolce melodia
La lunga lista di torte al cioccolato e pere di cui può vantare la pasticceria è una conferma che questo abbinamento è davvero speciale e ricercato.
Questa torta è morbida e golosa, veloce da realizzare e preparata con ingredienti sani e genuini e perciò si presta alla perfezione per diventare una gustosa colazione o merenda da portare a tavola nella vostra famiglia.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 170 g di yogurt bianco
- 85 ml di olio di semi
- 200 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere
Preparazione:
- In una ciotola capiente sbattiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche.
- Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo anche la farina, il cacao amaro e il lievito dopo averli setacciati. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, possiamo ancora utilizzare le fruste elettriche.
- Tagliamo una pera e mezza in piccoli cubetti che andremo ad aggiungere e amalgamare all’impasto. La mezza pera avanzata la utilizziamo per decorare la torta in superficie.
- Inforniamo a 180 gradi forno statico per 45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare la torta.
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Trucco salva mamma:
Se vogliamo preparare questa torta per un’occasione speciale e renderla più sofisticata, possiamo riscaldarla leggermente prima di servirla e accompagnarla con della crema al mascarpone.