TORTA+AL+CIOCCOLATO+E+NOCI+SENZA+UOVA+pronta+in+soli+10+minuti%21
mammeincucinait
/ricetta/torta-cioccolato-noci/amp/

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA UOVA pronta in soli 10 minuti!

La torta più buona che c’è, non l’avete mai provata, si prepara senza le uova, stiamo parlando della torta al cioccolato e noci!

La torta al cioccolato e noci è un dessert che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetta da preparare quando non avete le uova in frigo o vi accorgete che sono scadute, ma forse nessuno vi ha detto che si può tranquillamente preparare una torta anche senza uova. Vi garantiamo che è davvero buona e gustosa. Delicata, invitante, una fetta tira l’altra.

Questa torta è perfetta se avete voglia di qualcosa di dolce, cioccolato e noci sposano benissimo insieme, seguite passo passo la nostra ricetta!

LEGGI ANCHE -> PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON GLASSA il dessert perfetto a Natale

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA UOVA

Se volete lasciare a bocca aperta la vostra famiglia non solo a colazione, ma anche dopo i pasti non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e appuntarla nel vostro ricettario.

(Canva photo)

Ricette per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 80 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 70 g di noci + noci sbriciolate per decorare

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola ampia mettete le due farine e il cacao setacciate e aggiungete lo zucchero e con un cucchiaio mescolate per bene, così da ottenere un composto omogeneo.
  2. Poi in una ciotola a parte mettete il latte e il burro fuso tiepido e mescolate per bene e versate nella ciotola con le polveri e mescolate in fretta con una frusta a mano.
  3. Quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete il lievito, la buccia grattugiata di un limone, poi le gocce di cioccolato e le noci tritate grossolanamente.
  4. Con una spatola incorporate e trasferite in uno stampo imburrato livellate e distribuite altre noci tritate finemente e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per 40 minuti e poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

LEGGI ANCHE -> CIAMBELLA VANIGLIA E CACAO perfetta in ogni momento della giornata

Trucco da mamma:

La torta si può conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro. Se volete potete aggiungere delle mandorle pelate all’impasto.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago