TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA UOVA pronta in soli 10 minuti!

La torta più buona che c’è, non l’avete mai provata, si prepara senza le uova, stiamo parlando della torta al cioccolato e noci!

La torta al cioccolato e noci è un dessert che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetta da preparare quando non avete le uova in frigo o vi accorgete che sono scadute, ma forse nessuno vi ha detto che si può tranquillamente preparare una torta anche senza uova. Vi garantiamo che è davvero buona e gustosa. Delicata, invitante, una fetta tira l’altra.

Questa torta è perfetta se avete voglia di qualcosa di dolce, cioccolato e noci sposano benissimo insieme, seguite passo passo la nostra ricetta!

LEGGI ANCHE -> PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON GLASSA il dessert perfetto a Natale

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA UOVA

Se volete lasciare a bocca aperta la vostra famiglia non solo a colazione, ma anche dopo i pasti non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e appuntarla nel vostro ricettario.

torta cioccolato e noci
(Canva photo)

Ricette per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 80 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 70 g di noci + noci sbriciolate per decorare

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola ampia mettete le due farine e il cacao setacciate e aggiungete lo zucchero e con un cucchiaio mescolate per bene, così da ottenere un composto omogeneo.
  2. Poi in una ciotola a parte mettete il latte e il burro fuso tiepido e mescolate per bene e versate nella ciotola con le polveri e mescolate in fretta con una frusta a mano.
  3. Quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete il lievito, la buccia grattugiata di un limone, poi le gocce di cioccolato e le noci tritate grossolanamente.
  4. Con una spatola incorporate e trasferite in uno stampo imburrato livellate e distribuite altre noci tritate finemente e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per 40 minuti e poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

LEGGI ANCHE -> CIAMBELLA VANIGLIA E CACAO perfetta in ogni momento della giornata

Trucco da mamma:

La torta si può conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro. Se volete potete aggiungere delle mandorle pelate all’impasto.

Gestione cookie