TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE di Benedetta Rossi

La torta al cioccolato e nocciole si prepara facilmente e con semplici ingredienti, stupirete tutti gli ospiti. Ecco la ricetta perfetta.

Una torta perfetta quando si ha voglia di un dolce golosissimo al cioccolato. La ricetta di Benedetta Rossi è veloce e  perfetta da preparare quando volete terminare il pranzo o la cena alla grande. Non riuscirete a resistere al profumo del cioccolato e nocciole. Seguite la ricetta della food blogger e la preparerete anche voi a casa.

LEGGI ANCHE ->TORTA ALLO YOGURT IN PADELLA: pronta in soli 15 minuti

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Una ricetta molto gustosa e che piacerà a tutti, basta davvero poco, se seguirete passo passo i consigli di Benedetta Rossi non avrete nessuna difficoltà.

torta nocciole cioccolato
(Adobestock photo)

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di nocciole tostate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 70 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. scagliette di cioccolato

Preparazione: 

  1. Iniziate subito a mettere in un mortaio le nocciole e tritatele, poi mettete in una terrina il cioccolato fondente spezzettato e trasferite nel microonde, dovrete farlo sciogliere per bene, poi fate intiepidire.
  2. Nel frattempo portatevi avanti con la preparazione mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Versate l’olio di semi e il cioccolato fuso, lavorate sempre così da amalgamare tutto e aggiungete la farina, le nocciole tritate e il lievito per dolci, continuate sempre a lavorare con le fruste elettriche.
  3. Versate il latte a filo e trasferite l’impasto quando sarà pronto in uno stampo a cerniera con 24 cm di diametro, rivestito con un foglio di carta forno, distribuite sia la granella di nocciole che del cioccolato.
  4. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegnete dopo il tempo trascorso, ma fate sempre la prova dello stecchino. Togliete dallo stampo quando sarà freddo e poi servirete a fette.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI COCCOLA DEL MATTINO 4 ingredienti

Trucco da mamma:

La torta la potete servire con delle nocciole intere sarà ancora più gustosa.

Gestione cookie