Il dolce che tutti gradiranno soprattutto a colazione ecco come preparare la torta con ciliegie e mandorle in pochissimo tempo.
Preparare un dolce che possa piacere a tutta la famiglia è l’obiettivo di tutte noi mamme, per questo oggi vogliamo proporvi la ricetta facile e veloce della torta con ciliegie e mandorle. Un dolce non solo soffice ma anche gustoso e fragrante, che potete preparare anche con frutti diversi come ciliegie, albicocche e more. Scopriamo quindi la ricetta, così potrete preparare questa torta e servirla alla vostra famiglia a colazione.
Torte con ciliegie e mandorle: la ricetta facile e veloce
Non richiede molto tempo nella preparazione, magari potete prepararla quando avete ospiti e volete deliziarli dopo cena, appagherà la voglia dolce di tutti. Accompagnate con una tazzina di caffè o tè freddo e tutti saranno soddisfatti. Indossate il grembiule e mettetevi subito alla preparazione della torta alle ciliegie.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 150 g di burro
- 150 g di ciliegie
- 40 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 80 g di mandorle in lamelle
Preparazione:
- Iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite adesso la farina 00 e quella di mandorle, versate a filo il latte e lavorate bene, aggiungete il burro a dadini. Terminate con l’aggiunta del lievito per dolce, la scorza grattugiata di un limone. Fermatevi e mettete le ciliegie lavate, asciugate e denocciolatele.
- Incorporatele con movimenti dal basso verso l’alto, trasferite in uno stampo per torte da 24 cm di diametro, oleate poi livellate e distribuite le mandorle in lamelle.
- Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite tiepida.
LEGGI ANCHE->Sarà difficile resistere a questa TORTA CON 4 INGREDIENTI e 50 calorie a fetta
Trucco salva mamma:
Se volete potete anche aggiungere le mandorle nell’impasto e non solo sulla superficie. Se volete preparare questa torta anche in inverno utilizzate le amarene sciroppate.