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TORTA CASTAGNE E CiOCCOLATO: il dolce autunnale super goloso

Assapora appieno l’autunno grazie alla torta castagne e cioccolato. Il dolce che ti lascerà senza parole per quanto è buono.

La stagione autunnale è spesso fonte di ispirazione per le creazioni in cucina. Sopratutto quando si ha voglia di preparare qualcosa che sia in linea con la stagione e che al contempo doni il giusto mix di sapori al palato.

In tal senso, un’ottima scelta è quella di unire due ingredienti speciali come le castagne e il cioccolato. Il giusto connubio per un dolce leggero e al contempo così buono da non poterne più fare a meno.

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La ricetta della torta castagne e cioccolato

Per ottenere il meglio da questa torta è importante scegliere ingredienti di primissima qualità. Le castagne dovranno quindi essere fresche mentre il cioccolato è preferibile in versione fondente in modo da lasciare tutto il suo sapore alla torta.

(AdobeStock photo)

Solo così si potrà godere di un dolce davvero speciale e perfetto per essere offerto ad amici e parenti sia al naturale che con aggiunta di creme o di ingredienti speciali.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di farina di castagne
  • 100 g di farina 0
  • 120 g di castagne lesse
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 130 g di gocce cioccolato fondente
  • 1 vasetto di ricotta
  • olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione:

  1. Iniziamo cuocendo le castagne per circa 30 minuti o se sono già pronte schiacciando per bene quelle che si hanno già in casa.
  2. Frullare le castagne con un po’ di olio in modo da ottenere una crema.
  3. Montare le uova con lo zucchero ed incorporarle alla crema di castagne.
  4. Aggiungere le farine, il cacao ed il lievito e mescolare per bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  5. Incorporare anche la ricotta continuando a mescolare con cura.
  6. Quando è tutto pronto, prendere una tortiera ricoperta di carta forno e versarvi il composto.
  7. Spolverare un pizzico di farina sulle gocce di cioccolato e distribuirle sull’impasto.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti circa e fare la prova dello stecchino per accertarsi della cottura.

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Trucco da mamme

Volendo si possono inserire gocce miste di cioccolato bianco e nero.

Danila Franzone

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