Assapora appieno l’autunno grazie alla torta castagne e cioccolato. Il dolce che ti lascerà senza parole per quanto è buono.
La stagione autunnale è spesso fonte di ispirazione per le creazioni in cucina. Sopratutto quando si ha voglia di preparare qualcosa che sia in linea con la stagione e che al contempo doni il giusto mix di sapori al palato.
In tal senso, un’ottima scelta è quella di unire due ingredienti speciali come le castagne e il cioccolato. Il giusto connubio per un dolce leggero e al contempo così buono da non poterne più fare a meno.
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La ricetta della torta castagne e cioccolato
Per ottenere il meglio da questa torta è importante scegliere ingredienti di primissima qualità. Le castagne dovranno quindi essere fresche mentre il cioccolato è preferibile in versione fondente in modo da lasciare tutto il suo sapore alla torta.
Solo così si potrà godere di un dolce davvero speciale e perfetto per essere offerto ad amici e parenti sia al naturale che con aggiunta di creme o di ingredienti speciali.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 100 g di farina di castagne
- 100 g di farina 0
- 120 g di castagne lesse
- 130 g di zucchero
- 2 uova biologiche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 130 g di gocce cioccolato fondente
- 1 vasetto di ricotta
- olio extra vergine d’oliva qb
Preparazione:
- Iniziamo cuocendo le castagne per circa 30 minuti o se sono già pronte schiacciando per bene quelle che si hanno già in casa.
- Frullare le castagne con un po’ di olio in modo da ottenere una crema.
- Montare le uova con lo zucchero ed incorporarle alla crema di castagne.
- Aggiungere le farine, il cacao ed il lievito e mescolare per bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
- Incorporare anche la ricotta continuando a mescolare con cura.
- Quando è tutto pronto, prendere una tortiera ricoperta di carta forno e versarvi il composto.
- Spolverare un pizzico di farina sulle gocce di cioccolato e distribuirle sull’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti circa e fare la prova dello stecchino per accertarsi della cottura.
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Trucco da mamme
Volendo si possono inserire gocce miste di cioccolato bianco e nero.