Finalmente una torta base di carote e noci da gustare senza sentirsi in colpa, basso contenuto calorico per una preparazione morbida e velocissima, scopriamo come si prepara questo dolce.
Da mangiare per una colazione e soffice oppure una merenda golosa, poche calorie, una preparazione leggera, pratica e veloce. Una ricetta deliziosa da spendere quando si ha poco tempo a disposizione.
LEGGI ANCHE -> PANE DOLCE FACILE PER LE FESTE DI NATALE: ricetta furba da fare subito!
TORTA CAROTE con noci VERSIONE SUPER LIGHT
Una preparazione alla portata di tutti, pratica e velocissima, una torta dal sapore unico e ricco, le noci conferiranno quella croccantezza che ci serve per equilibrare tutti i sapori degli ingredienti impiegati per questo dolce. Scopriamo insieme gli step della preparazione.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 310 g di farina per 00
- 200 g di yogurt bianco
- 50 ml di olio di semi di arachidi
- 160 g di stevia
- 90 g di noci
- 20 g di lievito per dolci in bustina
- 5 g di cannella
- 5 carote grattugiate
- 4 uova
- q.b. zucchero a velo
LEGGI ANCHE –> TRECCIA DOLCE COME QUELLA DEL BAR: facilissima e morbidissima
Preparazione:
- Prendiamo una terrina bella capiente e versiamo all’interno le uova, aggiungiamo anche lo zucchero e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Dopodiché aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt, mescoliamo, poi possiamo incorporare anche il lievito, la farina e la cannella.
- Mescoliamo per un paio di minuti, aggiungiamo le carote grattugiate e poi le noci, mescoliamo di nuovo. Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo e infariniamolo e versiamo l’impasto all’interno.
- Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 190° per una quarantina di minuti. Impreziosite la torta con te lo zucchero a velo.