La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano, preparato con mandorle, cacao, uova, burro e zucchero. Ma c’è un ingrediente segreto che può rendere le nostra caprese ancora più buona. Ecco qual è.
La torta caprese ha origini antichissime. Una leggenda narra che il Re di Napoli sposò una principessa austriaca, che desiderava continuare ad assaporare la “Torta Sacher”. I cuochi del palazzo reale, però, cercando di riprodurre il dolce, sbagliarono ed idearono la caprese, diventata poi un dolce storico.
Esiste anche un’altra leggenda ambientata a Capri. Era il lontanissimo 1920 quando un cuoco, Carmine Di Fiore, dovendo preparare una torta alle mandorle per tre malavitosi giunti sull’isola, dimenticò di inserire la farina durante la preparazione del dolce. Probabilmente il suo fu un banalissimo errore di distrazione, del quale si accorse solo quando tirò fuori il dolce dal forno. In quel momento però, con suo sommo stupore, si rese conto che la torta era squisita, morbida al centro e croccante all’esterno. In ogni caso, la torta caprese è un dolce antichissimo e tantissime persone hanno provato a riproporlo negli anni, ma quasi nessuno conosce l’ingrediente segreto che può renderlo unico.
Prima di svelare qual è l’ingrediente segreto della caprese, c’è da dire che esistono ormai diverse varianti di questo dolce. Ad esempio, Sal de Riso, storico pasticciere della costiera amalfitana, ma ne esistono anche altre. Seguendo la ricetta tradizionale della torta caprese, però, ecco l’ingrediente segreto che la renderà davvero deliziosa.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 80 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
L’ingrediente segreto è la buccia d’arancia, che potrà essere aggiunta al cioccolato e alle mandorle.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…