La torta caprese all’arancia senza glutine si prepara facilmente, perfetta per tutti non solo per i celiaci. Prova subito la ricetta!
Oggi ti proponiamo un dessert strepitoso e unico, che piacerà a tutti, non solo per chi è intollerante al glutine. Un dolce delizioso perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata come a colazione con un succo di frutta.
Una ricetta alternativa alla classica caprese al cioccolato, ma ti possiamo garantire che questo dessert lascerà tutti a bocca aperta è delizioso, profumato e fragrante.
Torta caprese all’arancia senza glutine: delicata e soffice
Per poter preparare questo dolce, occorrono semplici ingredienti, un mix di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta. Una fettina tira l’altra, non appena darai un morso, ti percepirai subito le mandorle tritate, che non possono mancare. Non ti resta che seguire la ricetta e così anche tu potrai preparare a casa questo dessert!
Si consiglia di scegliere l’arancia biologica visto che si utilizza la scorza! Non perderti la ricetta della torta ricotta e limone senza glutine e i muffin senza glutine.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 3 ore e 50 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 70 g di zucchero a velo
- 150 g di farina di mandorle
- 80 g di burro
- 100 g di cioccolato bianco
- buccia grattugiata di un’arancia biologica
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di mandorle
Preparazione
- Iniziamo a lavare l’arancia e ricaviamo la buccia, mettiamola da parte, tritiamo poi le mandorle aiutandoci con un mortaio e mettiamo da parte.
- Passiamo alla lavorazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero a velo, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, poi aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia.
- Uniamo la farina di mandorle, il lievito, poi aggiungiamo il cioccolato bianco tritato , il burro tagliato a dadini ed infine incorporiamo le mandorle. Trasferiamo nello stampo per torte che deve essere imburrato.
- Inforniamo in forno caldo a 190° per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 165° e proseguire la cottura per circa 40 minuti. Per essere sicuri che sia cotta la torta facciamo sempre la prova stecchino, poi sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di servire.
Trucco da mamma:
Se si desidera assaporare le scorzette di arancia si possono mettere sia nell’impasto invece della buccia grattugiata e anche mettere sulla superfice della torta prima di servire.