La torta cacao e ciliegie in padella è una ricetta di facilissima preparazione, che ti porterà via poco tempo.
Un dolce molto saporito, morbido e fragrante, che puoi preparare solo quando le ciliegie sono di stagione. In inverno potrai prepararla con la conserva delle ciliegie se l’adori tantissimo.
Una torta davvero buona, che nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, una fetta tira l’altra. Una torta di facilissima preparazione, ideale per la colazione di tutta la famiglia, accompagna con del latte freddo e sentirai che bontà. Ma ti possiamo garantire che questo dolce è buono anche dopo cena, magari quando viene voglia di dolce.
Torta cacao e ciliegie in padella: soffice e delicata prova subito la ricetta!
Questa ricetta è furba, perfetta da preparare quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno. In questo periodo dell’anno è davvero perfetta, visto che quando fa caldo, accendere il forno vorrà dire diffondere ulteriore calore in casa.
Mi raccomando le ciliegie dovranno essere mature e succose e il successo della torta sarà garantita. Ecco la ricetta perfetta da seguire, non perderti la ricetta delle ciliegie sciroppate.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 220 g di farina
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di olio di semi
- 60 ml di latte
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 g di ciliegie
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Per poter portare in tavola questo dessert, inizia a lavorare in una ciotola lo zucchero con le uova, utilizza le fruste elettriche, non appena il composto diventerà chiaro e spumoso, occorrono diversi minuti.
- Uniamo al composto la farina e cacao amaro setacciati, il latte, il lievito e lavoriamo sempre, aggiungiamo anche l’olio.
- Non appena l’impasto sarà pronto, possiamo incorporare le ciliegie, lavate, denocciolate e tagliate.
- Trasferiamo il tutto nella padella leggermente unta e copriamo con il coperchio, lasciamo cuocere per mezz’ora, poi gli ultimi minuti togliamo il coperchio.
- Mettiamo la torta in un piatto da portata e solo quando si sarà raffreddata possiamo mettere lo zucchero a velo.
- Serviamo a fette e gustiamo.
Trucco da mamma:
La torta si mantiene morbida e soffice per diversi giorni se si conserva sotto una campana di vetro!