TORTA+CON+BROCCOLI+E+FORMAGGIO+bastano+10+minuti+e+la+cena+%C3%A8+servita%21
mammeincucinait
/ricetta/torta-broccoli-formaggio/amp/

TORTA CON BROCCOLI E FORMAGGIO bastano 10 minuti e la cena è servita!

La torta con broccoli e formaggio gustosa, delicata e facile da preparare per una cena diversa dalla solita. Ecco la ricetta perfetta.

Nessuno riesce a credere, eppure è così con soli 3 ingredienti si può servire la cena preparando una torta salata con verdure e formaggio.

Basta avere in frigo la pasta sfoglia e srotolarla e farcirla con broccoli, formaggio e la cena sarà servita in pochi minuti. Se siete curiose non potete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e il risultato sarà più che soddisfacente, provateci anche voi!

LEGGI ANCHE -> FOCACCIA ALTA E SOFFICE di Benedetta Rossi: preparazione facile e trucchi

TORTA CON BROCCOLI E FORMAGGIO

(Adobestock photo)

Una torta salata che si prepara facilmente perchè non è necessario dedicarsi all’impasto e successiva lievitazione ma basta acquistare la pasta sfoglia e poi farcirla. Seguite passo passo la nostra ricetta e preparatela anche voi!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 400 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 200 g di ricotta di pecora
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a preparare i broccoli, lavateli per bene dopo averli divisi in cimette e sbollentate in una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Scolateli per bene e metteteli in una padella con lo spicchio di aglio e olio extravergine di oliva e saltarli per qualche minuto.
  3. Prendete dal frigo la pasta sfoglia e srotolatela e adagiatela in uno stampo per torte rotondo e bucherellate con i rebbi di una forchetta distribuite la ricotta per bene. Poi mettete i broccoli, la provola tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.
  4. Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e fate intiepidire e poi servite.

LEGGI ANCHE -> PANUOZZO NAPOLETANO: il trucco è nella doppia cottura

Trucco da mamma:

La torta si potrà arricchire con dello speck tagliato a dadini o del prosciutto crudo. La torta potete prepararla in anticipo e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e riscaldarla prima di servirla.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago