Una torta dolce che si scioglie in bocca, con l’interno umido e le fragole che danno il perfetto tocco fruttato. Si prepara velocemente e piacerà a tutti!
La composizione di questa torta vi regalerà una colazione a prova d’inzuppo nel latte alla quale difficilmente riuscirete a rinunciare. Facile da preparare, piena di frutta e golosamente ricca.
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La torta golosa e soffice è arrivata, si chiama BLONDIE
Il nome di questa fantastica torta richiama ai tradizionali quadrettino brownies, cubotti morbidi americani, che creano dipendenza. Da questi nasce la preparazione unica dolce, una torta golosa e farcita, impreziosita da cioccolato bianco e fragole.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 120 g burro
- 160 g zucchero di canna chiaro
- 1 uovo
- 160 g farina
- 100 g cioccolato bianco a pezzetti
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- mezzo cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- alcune fragole da mettere sulla torta
Preparazione:
- Fate fondere il burro su fuoco medio, mescolando. Quando il burro è sciolto, inizierà
a formarsi una schiumina e il burro diventerà più scuro. - Appena iniziate a sentire odore di nocciola, spegnete il fuoco e versate il burro in una ciotola, compresi i pezzetti che si sono formati, e lasciate raffreddare almeno 15 minuti.
- Aggiungete poi lo zucchero e mescolate, poi l’uovo e la vaniglia e mescolate ancora. Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate, poi il cioccolato.
- Versate il composto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato (oppure
rivestito di carta forno) e decorate con le fragole tagliate a metà, premendole
leggermente nell’impasto. - Fate cuocere a 170° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino, il centro dovrà
risultare morbido. Lasciate raffreddare molto bene prima di tagliare.
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Trucco salva mamma:
Potete anche non mettere il cioccolato, e aggiungere invece qualche fragola a pezzetti all’impasto, se la volete ancora più ricca di frutta.