TORTA BLONDIE al burro nocciola, con cioccolato bianco e fragole

Una torta dolce che si scioglie in bocca, con l’interno umido e le fragole che danno il perfetto tocco fruttato. Si prepara velocemente e piacerà a tutti!

La composizione di questa torta vi regalerà una colazione a prova d’inzuppo nel latte alla quale difficilmente riuscirete a rinunciare. Facile da preparare, piena di frutta e golosamente ricca. 

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La torta golosa e soffice è arrivata, si chiama BLONDIE

torta
(Canva photo)

Il nome di questa fantastica torta richiama ai tradizionali quadrettino brownies, cubotti morbidi americani, che creano dipendenza. Da questi nasce la preparazione unica dolce, una torta golosa e farcita, impreziosita da cioccolato bianco e fragole. 

Ricetta per 6 persone 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 120 g burro
  • 160 g zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo
  • 160 g farina
  • 100 g cioccolato bianco a pezzetti
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • alcune fragole da mettere sulla torta

Preparazione:

  1. Fate fondere il burro su fuoco medio, mescolando. Quando il burro è sciolto, inizierà
    a formarsi una schiumina e il burro diventerà più scuro.
  2. Appena iniziate a sentire odore di nocciola, spegnete il fuoco e versate il burro in una ciotola, compresi i pezzetti che si sono formati, e lasciate raffreddare almeno 15 minuti.
  3. Aggiungete poi lo zucchero e mescolate, poi l’uovo e la vaniglia e mescolate ancora. Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate, poi il cioccolato.
  4. Versate il composto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato (oppure
    rivestito di carta forno) e decorate con le fragole tagliate a metà, premendole
    leggermente nell’impasto.
  5. Fate cuocere a 170° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino, il centro dovrà
    risultare morbido. Lasciate raffreddare molto bene prima di tagliare.

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Trucco salva mamma:

Potete anche non mettere il cioccolato, e aggiungere invece qualche fragola a pezzetti all’impasto, se la volete ancora più ricca di frutta.

 

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