La torta con le banane e il cioccolato è un dolce da colazione e non solo davvero buonissimo, lo realizzerete in pochissimo tempo, infatti bastano 5 minuti per amalgamare insieme tutti gli ingredienti ed infornare, una torta davvero profumata, immancabile quando si ha voglia di fare colazione in maniera sana, genuina, un qualcosa di fatto in casa davvero prelibato!
Particolarmente, se avete un robot da cucina potete ottimizzare i tempi versando tutti gli ingredienti all’interno e azionandolo, inoltre potete impreziosire questa torta con tutti i tipi di cioccolato che più preferite, mettiamoci all’opera!
LEGGI ANCHE –> BACI AL COCCO in 5 minuti SENZA COTTURA
DOLCE MORBIDO CON BANANA E CIOCCOLATO per una colazione super!
È una torta molto molto morbida, golosa, con pochissimi ingredienti si riesce a realizzare un dolce da colazione da leccarsi baffi, gli ingredienti protagonisti sono senz’altro il cioccolato e le banane, il cioccolato nella sua versione in polvere e tagliata grossolanamente.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 100 g olio di semi di arachidi
- 50 g cioccolato fondente tagliato grossolanamente
- 3 banane mature
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 g latte
- 15 g cacao amaro in polvere
- 150 g zucchero
LEGGI ANCHE –> SACCOTTINI CON RIPIENO DI CIOCCOLATO FONDENTE in 5 minuti
Preparazione:
- Come prima cosa dobbiamo andare a sbucciare le nostre banane mature, metterle in un frullatore insieme allo zucchero alle uova, frullate il tutto fino a che non otterrete una cremina bella omogenea.
- Versati e poi all’interno di una terrina l’olio di semi, il latte, mescolate, aggiungetevi a via la farina il cacao amaro in polvere anche il lievito, azionate di nuovo il frullatore aggiungendo questi ingredienti, fate amalgamare il tutto, incorporate infine anche il cioccolato tagliato grossolanamente.
- Rivestite poi una teglia con la carta forno, versate il composto, potete rendere la torta meravigliosa aggiungendo delle rondelle di banana in superficie, lasciatela cuocere, in forno preriscaldato, 180° per 40 minuti, ricordatevi sempre di fare la prova dello stecchino!