La torta alla banana e fiocchi d’avena è un dolce molto gustoso, delicato e salutare che si può preparare e gustare a merenda. Ecco la ricetta da seguire.
Impossibile resistere ad una fetta di dolce, non solo a colazione, ma anche il pomeriggio per una pausa davvero gustosa. Oggi ti proponiamo la ricetta di una torta semplice, ma nella sua semplicità è davvero irresistibile.
Non è la classica torta alle banane, questa si prepara con lo zucchero di canna e fiocchi d’avena, arricchito con delle gustosissime gocce di cioccolato. La torta si prepara facilmente in pochissimi e semplicissimi step, non solo anche con degli ingredienti facilmente reperibili. Non resta che scoprire la ricetta di questo dolce.
Torta alla banana e fiocchi d’avena: una fetta tira l’altra
Ti porteremo via solo 10 minuti per la preparazione della torta e poi basterà infornala nel forno caldo e così non appena sarà cotta di potrà servire. Nessuno potrà resistere a questo dolce, accompagnalo con una tazza di latte o succo sarà ancora più saporito.
Non ti resta che scoprire passo passo la ricetta e sarà un vero trionfo a tavola!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 2 banane
- un vasetto di yogurt bianco
- 50 ml di latte
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 g di fiocchi di avena
Preparazione
- Per preparare questa torta, sbucciamo le banane e mettiamo in una ciotola e schiacciamo con una forchetta e ricaviamo la purea.
- Poi mettiamo le uova e lo zucchero di canna in una ciotola e con le fruste elettriche mescoliamo per bene e non appena il composto sarà omogeneo, aggiungiamo a cucchiai la farina setacciata, lo yogurt e lavoriamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo il lievito per dolci, il latte, la purea di banane, il lievito e le gocce di cioccolato (ecco come fare per non farle affondare alla base della torta).
- Non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamolo nello stampo oleato per torte e distribuiamo i fiocchi d’avena e poi inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Serviamo su un’alzatina e poi gustiamo.
Trucco da mamma:
La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4- 5 giorni se non va a ruba prima. Inoltre ricorda che le banane devono essere mature.