Voglia di un dolce morbido con cioccolato e frutta secca anche in estate? Chi lo dice che non si può!
Non importa quanti gradi ci siano, quando ci coglie la voglia di un dolce rustico e gustoso non ci rimane che metterci ai fornelli!
LEGGI ANCHE –> Torta salata con pasta matta senza burro, perfetta!
Oggi vi propongo una torta realizzata con gli amaretti, i biscotti di pasticceria famosi in tutta Italia. La combinazione con le mandorle e il cioccolato vi stupirà e soddisferà ogni vostro goloso desiderio!
Quello che andremo a eseguire è un dolce soffice preparato usando amaretti e mandorle tritate finemente e impreziosito da gocce di cioccolato fondente. Una torta adatta alle vostre colazioni e merende 365 giorni all’anno!
Ricetta per 8/10 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Preparazione:
2. Montiamo le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Continuiamo a mescolare fino a quando non otteniamo un composto chiaro e schiumoso.
3. Aggiungiamo un po’ alla volta la farina, il mix di amaretti e mandorle, il lievito e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Foderiamo uno stampo a cerniera diam.18 con della carta da forno e versiamo l’impasto.
5. Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti forno statico. Fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
LEGGI ANCHE –> TORTA AL LIMONE FACILE: si scioglie in bocca e si prepara in 10 minuti
Trucco salva mamma:
Per renderlo più goloso potete sciogliere del cioccolato fondente e versarlo sopra o farcirlo con della crema di nocciola. Per trasformarlo in un dolce estivo potete farcirlo invece con del gelato alla nocciola subito prima di servirlo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…