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TORTA AMARETTI mandorle e cioccolato, 15 minuti di preparazione per una colazione golosa

Voglia di un dolce morbido con cioccolato e frutta secca anche in estate? Chi lo dice che non si può!

Non importa quanti gradi ci siano, quando ci coglie la voglia di un dolce rustico e gustoso non ci rimane che metterci ai fornelli!

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TORTA AMARETTI golosa

(foto di Marika)

Oggi vi propongo una torta realizzata con gli amaretti, i biscotti di pasticceria famosi in tutta Italia. La combinazione con le mandorle e il cioccolato vi stupirà e soddisferà ogni vostro goloso desiderio!

Quello che andremo a eseguire è un dolce soffice preparato usando amaretti e mandorle tritate finemente e impreziosito da gocce di cioccolato fondente. Una torta adatta alle vostre colazioni e merende 365 giorni all’anno!

Ricetta per 8/10 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di amaretti
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di latte
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci

Preparazione:

  1. Tritiamo finemente con un mixer le mandorle pelate e gli amaretti.
(foto di Marika)

2. Montiamo le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Continuiamo a mescolare fino a quando non otteniamo un composto chiaro e schiumoso.

3. Aggiungiamo un po’ alla volta la farina, il mix di amaretti e mandorle, il lievito e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

(foto di Marika)

4. Foderiamo uno stampo a cerniera diam.18 con della carta da forno e versiamo l’impasto.

5. Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti forno statico. Fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

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Trucco salva mamma: 

Per renderlo più goloso potete sciogliere del cioccolato fondente e versarlo sopra o farcirlo con della crema di nocciola. Per trasformarlo in un dolce estivo potete farcirlo invece con del gelato alla nocciola subito prima di servirlo.

 

 

 

 

Marika Valentini

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