TORTA ALLO YOGURT veloce e genuina SENZA BURRO E SENZA UOVA con pochissimi ingredienti

Questa torta è facilissima e super leggera, il risultato vi stupirà, una morbidezza unica, scopriamo come realizzare insieme un dolce senza uova e senza burro, a base di yogurt, ma al contempo super goloso.

Gli ingredienti da impiegare per questa preparazione sono semplici e genuini, facilmente reperibili, una torta a prova di colazione, da inzuppare nel latte, a base di yogurt, light, senza dover aggiungere uova o burro.

LEGGI ANCHE –> CIAMBELLA NUVOLA morbidissima in 10 minuti SENZA BURRO

TORTA ALLO YOGURT leggera, senza l’aggiunta di burro

TORTA ALLO YOGURT
(Canva photo)

Voglia di una colazione genuina, leggera, ma golosa al contempo? Ecco la torta allo yogurt, fatta di farina, amido di mais, yogurt, pochissimo zucchero, lievito per dolci, da impreziosire alla fine con una spolverata di zucchero a velo, per prepararla impiegherete soltanto 5 minuti.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 1 vasetto farina di tipo 00
  • 1 vasetto amido di mais
  • 1 vasetto yogurt greco oppure bianco al naturale
  • 1 vasetto latte di soia
  • 1 vasetto zucchero di canna
  • 1 vasetto olio di semi di arachide
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Data la velocità di questa ricetta iniziamo a preriscaldare il forno a 180° e a foderare la nostra tortiera da 22 cm con della carta forno. Per farla aderire bene sulla superficie dello stampo bagnatela e strizzata con cura, per farla appiattire perfettamente ai bordi.
  2. Ora prendiamo una terrina bella capiente, versiamo all’interno lo yogurt greco, la confezione dello yogurt ci servirà come dosatore. Ora aggiungiamo quindi la dose di latte e uniamolo allo yogurt, mescoliamo i due ingredienti energicamente. Ora setacciamo perfettamente tutti gli ingredienti secchi di questa ricetta quindi lo zucchero, la farina, lievito, aggiungiamoli alla crema di latte e yogurt, versiamo nel mentre a filo l’olio.
  3. Mescoliamo con la frusta da cucina fino ad ottenere un composto bello compatto e privo di grumi. Siamo pronte per infornare. Versiamo l’impasto all’interno del nostro stampo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
  4. Ricordatevi di far cuocere la torta, per gli ultimi 5 minuti di cottura, nel ripiano basso del forno. Sfornate la torta allo yogurt light e lasciatela raffreddare, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> CROSTATA DI FICHI: morbida, facile e SENZA BURRO

Trucco salva mamma:

Vi consigliamo di sostituire lo zucchero a velo anche con della farina di cocco in granella, un risultato davvero spaziale.

 

Gestione cookie