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Vuoi preparare la torta alla banana? Ecco l’ingrediente segreto che non può mancare

La torta alla banana è un dolce che riesce a mettere d’accordo tutti, ma sai che c’è un ingrediente segreto che la rende così saporita? Se non sai qual è, te lo sveliamo noi.

La torta alla banana è un dolce molto profumato e goloso, adatto a tutta la famiglia. Piace infatti a grandi e piccini, è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio oppure è vegetariano, perchè non contiene nè latte nè burro. 

Pinterest Photo

Questo dolce è ottimo come colazione per iniziare la giornata con una carica di gusto, ma anche come spuntino. Il cioccolato fondente che aggiungiamo al composto poi rende questo dolce davvero irresistibile: del resto banana – cioccolato è una combo famosissima che fa sempre la sua bella figura.

Ma qual è l’ingrediente segreto che rende la torta alla banana così buona, saporita, profumata? Ve lo diciamo noi.

Torta alla banana: ecco l’ingrediente segreto

Preparare la torta alla banana è davvero facilissimo, ma nel farlo non possiamo assolutamente dimenticare un ingrediente segreto, senza il quale questo dolce non sarà altrettanto buono. Qual è? Eccolo.

Canva Photo

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di banane
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b di zucchero a velo

Preparazione

  1. In un’ampia ciotola mettiamo i tuorli e aggiungiamo 2 cucchiai di acqua bollente. Utilizzando lo sbattitore elettrico, montiamo gli ingredienti fino a quando non diventeranno spumosi.
  2. Aggiungiamo 80 g dello zucchero a disposizione, successivamente anche la vanillina e le banane frullate. Continuiamo a montare per ottenere un composto denso e cremoso.
  3. A parte montiamo a neve gli albumi e, sempre con lo sbattitore acceso, aggiungiamo lo zucchero rimasto.
  4. Versiamo gli albumi sopra il composto di tuorli, zucchero e banane, mescolando con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, quindi uniamo a pioggia la farina setacciata con la fecola e infine aggiungiamo anche il lievito vanigliato.
  5. Con una frusta a mano incorporiamo delicatamente tutti gli ingredienti, evitando di far smontare il composto.
  6. Poi aggiungiamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello.
  7. Prendiamo adesso una teglia rotonda del diametro di 20-22 cm circa, cospargiamola di olio e farina.
  8. Versiamo l’impasto all’interno della teglia e livellatelo con un cucchiaio.
  9. Facciamo cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Poi la nostra torta sarà pronta.

Trucco da mamma

L’ingrediente segreto che rende questo dolce unico? Lo zucchero a velo vanigliato, da spolverare sulla torta prima di gustarla.

Anna Gaia Cavallo

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