Oggi vogliamo regalarvi la ricetta di una torta tutta da scoprire, a base di albumi, ricca di cioccolato, la preparazione è davvero semplice, gli albumi la rendono particolarmente soffice, scopriamo come prepararla.
Se non sapete a quale ricetta dedicarvi per variare il dolce della colazione questa fa sicuramente al caso vostro, una torta ricca, morbidissima, alla quale non riuscirete più a resistere e che porterete a tavola al mattino sempre!
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TORTA BASE ALBUMI SOFFICE al cioccolato
Gli ingredienti da impiegare sono pochi, gli albumi conferiranno a questo dolce una morbidezza unica e il gusto deciso del cioccolato fondente coronerà il gusto!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 4 albumi
- 100 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi di arachidi
- 150 ml di acqua fredda
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 50 g di nocciole tritate o pistacchi (facoltativi)
Per la glassa:
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
Preparazione:
- Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente e versiamo all’interno l’acqua, l’olio, lo zucchero, mescoliamo il tutto.
- A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamo poi questi due ingredienti ai liquidi.
- Lasciamo sciogliere il cioccolato e facciamolo raffreddare, poi uniamolo al composto iniziale.
- In un robot da cucina andiamo a montare gli albumi a neve oppure con una frusta a mano.
- Mescoliamo il composto delicatamente dal basso verso l’alto, imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci, uniamo gli albumi al composto iniziale, mescoliamo il tutto, versiamo il composto nello stampo per dolci e lasciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
- Andiamo poi a comporre la nostra glassa, basta sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare, versiamo la glassa in superficie e ricopriamo bene la torta aiutandoci con una spatola da cucina.
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Trucco da mamma:
Se volete potete guarnire la torta con dei pistacchi tagliate grossolanamente oppure delle nocciole.