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TORTA DI ALBICOCCHE LEGGERA: salutare e perfetta da gustare a colazione

Il dolce perfetto da servire a colazione che piacerà a tutti, non vi resta che scoprire la ricetta della torta di albicocche leggera.

Le albicocche sono un frutto tipico della stagione estiva che si può gustare così oppure in una macedonia o preparare confetture, muffin o mousse. Noi vogliamo consigliarvi questa ricetta dolce che piacerà a tutti in famiglia. Si tratta della torta di albicocche leggera che si prepara senza burro, perfetta da servire a colazione, anche i piccoli gradiranno perchè è soffice e delicata. In inverno invece potete prepararla con le albicocche secche. Scopriamo quindi la ricetta!

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Torta alle albicocche delicata e fragrante: scopri la ricetta leggera

(Adobestock photo)

Il dolce perfetto da gustare anche dopo i pasti se non avete voglia di un dessert troppo calorico. Inoltre il vantaggio di questa ricetta è la sua leggerezza, si prepara senza burro.  Provate anche voi bastano davvero pochi minuti per la preparazione, poi potete subito infornarla e servirla tiepida. Seguite passo passo la ricetta!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 50 di fecola di patate
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 60 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di lievito per dolci
  • 6 albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione: 

  1. Iniziate a lavare le albicocche e tagliate a metà, eliminate il nocciolo e le tenete da parte in un piatto.
  2. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Setacciate sia la farina, la fecola e il lievito e unite a cucchiai al composto in ciotola e poi versate il latte e lavorate sempre con le fruste. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare.
  4. Fermatevi e oleate uno stampo per dolci di diametro di 20 cm, incorporate le albicocche all’impasto e poi trasferite nello stampo, lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora sfornate e tenete da parte a raffreddare, poi togliete dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e servite.

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Trucco salva mamma:

Il dolce se lo conservate sotto una campana di vetro potete servirlo per 4-5 giorni se non va a ruba prima!

Virgilia Panariello

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