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Se anche tu adori i mandarini🍊e non vedi l’ora di mangiarli: ecco la torta soffice che fa per te😃!

La torta al mandarino è il dolce perfetto per assaporare al meglio questi frutti dolci e dal sapore delicato.

Autunno significa anche agrumi ricchi di gusto e al contempo dolci in modo estremamente delicato. Uno tra questi è senza dubbio il mandarino che probabilmente, se sei qui a leggere, rientra anche tra i tuoi frutti preferiti. Se è così, sarai felice di sapere che esiste la possibilità di realizzare una buonissima torta con i mandarini.

(adobe stock photo)

Il dolce perfetto da gustare in autunno e da condividere sia con i parenti che con le persone che ami. Ciò che conta è procurarti dei mandarini biologici e che siano di qualità. In questo modo il profumo della tua torta sarà impareggiabile.

La ricetta della torta al mandarino

Per realizzare questa torta occorrono pochi ingredienti. E, come già accennato, uno tra i più importanti sono i mandarini. Il risultato sarà saporito al punto giusto ed estremamente delicato.

(adobe stock photo)

E tutto per un dolce soffice, fragrante ed in grado di sprigionare un profumo ed un sapore tali da non passare inosservati. Dopo che l’avrai provata non potrai infatti più farne a meno. Sopratutto se la gusterai insieme a della morbida crema pasticcera al mandarino che ne esalterà ancor di più il gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 220 g di farina 00
  • 3 uova biologiche
  • 5 mandarini biologici
  • 50 g di olio di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i mandarini per poi grattugiarne la scorza e ottenerne il succo. Per questa ricetta ne basterà una quantità di 120 grammi.
  2. Prendere una ciotola capiente e montare insieme le uova con lo zucchero lavorando i due ingredienti fin quando non si ottiene un composto spumoso.
  3. Fatto ciò, aggiungere anche l’olio e il succo di mandarini inserendoli pian piano e senza mai smettere di montare il composto.
  4. In un’altra ciotola mescolare insieme la farina, il lievito e la buccia grattugiata.
  5. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro, aggiungere il composto di uova montate con lo zucchero e incorporarle in modo da mantenere il composto ben soffice.
  6. Prendere lo stampo da torta, foderarlo con la carta forno e versarvi il composto.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti e fin quando la torta non risulterà ben dorata.
  8. Trascorso il tempo, sfornarla, ricoprirla di zucchero a velo.

Trucco da mamma

Per un dolce ancor più goloso, puoi aggiungere delle fettine di mandarino che renderanno il tutto ancor più sfizioso.

Danila Franzone

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