TORTA+AL+LIMONE+FACILE%3A+si+scioglie+in+bocca+e+si+prepara+in+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/torta-al-limone-facile-si-scioglie-in-bocca-e-si-prepara-in-10-minuti/amp/

TORTA AL LIMONE FACILE: si scioglie in bocca e si prepara in 10 minuti

Un dolce leggero e fresco, adatto per la prima colazione o una merenda in queste giornate di inizio estate. Solo albumi e niente burro né olio perciò è anche senza sensi di colpa!

Il profumo di limone che uscirà dal forno invaderà la cucina e vi assicuro che non riuscirete ad aspettare che si raffreddi per assaggiarla!

LEGGI ANCHE –> Torta allo yogurt: il dessert pronto in soli 6 minuti al microonde

Dolce al limone irresistibile

(foto di Marika)

Una torta freschissima perfetta per una prelibata colazione estiva o una merenda veloce. L’impasto non contiene il burro e nemmeno l’olio! Impreziosita dallo skyr, un latticino, magro e morbido a base di latte vaccino acido dal gusto e dall’aspetto simile allo yogurt, tipico della cucina islandese.

Ricetta per 8/10 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale:  1 ora

Ingredienti: 

  • 6 albumi ( 210 gr )
  • 300 gr di skyr
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato ( buccia + succo )
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Montate a neve gli albumi. Continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste aggiungete il lievito e la vanilina, quindi lo zucchero e la farina.
  2. Aggiungete poi lo skyr e infine grattugiate la buccia di un limone e spremete il suo succo. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera diam.20 foderato con della carta forno. Infornate a 170 gradi forno statico per 45 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo. Servire fredda.

LEGGI ANCHE –> Torta di mele gluten free per bambini da 1 anno in su

Trucco salva mamma: 

Se volete intensificare il sapore potete sostituire il succo del limone con altrettanto limoncello. Servita in abbinamento con una pallina di gelato al limone o alla vaniglia sarà un dolce perfetto per i vostri ospiti. 

 

Marika Valentini

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago