Un dolce leggero e fresco, adatto per la prima colazione o una merenda in queste giornate di inizio estate. Solo albumi e niente burro né olio perciò è anche senza sensi di colpa!
Il profumo di limone che uscirà dal forno invaderà la cucina e vi assicuro che non riuscirete ad aspettare che si raffreddi per assaggiarla!
LEGGI ANCHE –> Torta allo yogurt: il dessert pronto in soli 6 minuti al microonde
Dolce al limone irresistibile
Una torta freschissima perfetta per una prelibata colazione estiva o una merenda veloce. L’impasto non contiene il burro e nemmeno l’olio! Impreziosita dallo skyr, un latticino, magro e morbido a base di latte vaccino acido dal gusto e dall’aspetto simile allo yogurt, tipico della cucina islandese.
Ricetta per 8/10 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
- 6 albumi ( 210 gr )
- 300 gr di skyr
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 limone non trattato ( buccia + succo )
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Montate a neve gli albumi. Continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste aggiungete il lievito e la vanilina, quindi lo zucchero e la farina.
- Aggiungete poi lo skyr e infine grattugiate la buccia di un limone e spremete il suo succo. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto in uno stampo a cerniera diam.20 foderato con della carta forno. Infornate a 170 gradi forno statico per 45 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo. Servire fredda.
LEGGI ANCHE –> Torta di mele gluten free per bambini da 1 anno in su
Trucco salva mamma:
Se volete intensificare il sapore potete sostituire il succo del limone con altrettanto limoncello. Servita in abbinamento con una pallina di gelato al limone o alla vaniglia sarà un dolce perfetto per i vostri ospiti.