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Torta al latte: super cremosa grazie a questo ingrediente

Prepariamo insieme un’ottima torta cremosa al latte. Un dolce che tutti ameranno e che è davvero semplice da preparare.

Chi ama i dolci soffici e cremosi non potrà non innamorarsi della torta cremosa al latte. Un dolce a base di ingredienti semplici e genuini e che ha la particolarità di avere un interno così morbido e cremoso da solleticare il palato in modo davvero unico.

Adobe stock photo)

Un dolce che piacerà sia ai grandi che ai piccini e che consentirà di godere a pieno di qualcosa di buono e che sia al contempo in grado di conquistare eventuali ospiti. La scelta perfetta sia per chi ama mangiare bene che per chi desidera fare bella figura.

La ricetta della torta cremosa al latte

Per realizzare questa ricetta basta mettere insieme i giusti ingredienti e seguire le istruzioni passo passo. Il risultato sarà così piacevole da conquistare tutti.

(Adobe Stock photo)

Il suo sapore e la consistenza particolare ne fa infatti un dolce che si presta ad essere assaporato sia dopo i pasti che per una merenda golosa. E, inutile dirlo, si presta benissimo a diventare il protagonista di una colazione da gustare con calma.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 135 g di farina 00
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 g di latte intro
  • 100 g di ricotta

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Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e montandovi le uova e lo zucchero in modo da rendere il tutto spumoso.
  2. Aggiungere la farina, facendo attenzione ad incorporare il tutto molto lentamente.
  3. Continuare inserendo il latte a filo sempre mentre si mescola il tutto.
  4. Quando il composto sarà omogeneo fermarsi e aggiungere l’ingrediente segreto ovvero la ricotta. Mescolare ancora e fermarsi quando il tutto diventa più che cremoso.
  5. Ricoprire una tortiera con della carta forno e versarvi il tutto.
  6. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi e lasciar andare per circa 35 minuti. Tempo che potrebbe variare in base al tipo di forno.
  7. Quando la torta inizia a dorarsi fare la prova stecchino considerando che un minimo di umidità potrebbe dipendere dall’interno cremoso.

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Trucco da mamme

La torta risulterà ancor più golosa se accompagnata da una piccola dose di panna montata a mano.

Danila Franzone

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