Una preparazione super facile, una torta morbidissima ideale da tuffare nel latte caldo al mattino, perfetta per gli intolleranti al glutine, velocissima da realizzare.
Non si aggiunge la farina, non si aggiunge il burro, viene realizzata con una bevanda vegetale a base di riso, ma potete scegliere la vostra preferita o sostituire con il latte. Squisita per la prima colazione ma anche per una merenda golosa con leggerezza.
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TORTA AL COCCO SOFFICE, facile, senza glutine!
Il tocco che la farina di cocco sa dare ai dolci è davvero speciale e quindi oggi abbiamo scelto di proporvi una torta al cocco priva di glutine, ingredienti semplici e facilmente reperibili, scopriamo insieme come realizzarla!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 150 ml di bevanda vegetale di riso (oppure di avena, di mandorla, di soia)
- 140 g di farina di cocco
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero semolato (oppure di canna)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi di arachide
- q.b. zucchero a velo
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Preparazione:
- Prendiamo una terrina bella capiente, rompiamo all’interno le uova. Aggiungiamo lo zucchero e, con delle fruste elettriche o con una frusta a mano mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo a questo l’olio di semi di arachidi. Versiamo piano piano la fecola di patate dapprima setacciata, il lievito. Uniamo poi anche il latte di riso a filo con la farina di cocco.
- Amalgamiamo con cura tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare senza grumi e molto cremoso.
- A questo punto possiamo prendere il nostro stampo per dolci, andrà bene anche di 20 cm di diametro, rivestiamolo con la carta forno oppure imburriamolo. All’interno versiamo il composto, inforniamo la nostra torta senza glutine a 180° per una mezz’oretta.
- Una volta cotta lasciamola raffreddare e aggiungiamo una generosa spolverata di zucchero a velo.