Hai voglia di dolce? Allora non puoi non preparare questa torta al cioccolato sofficissima, ci vorranno solo 5 minuti!
In queste giornate piovose, uscire di casa sembra ormai essere solo un’utopia. Si preferisce restare sul divano, con un bel plaid caldo, una perfetta serie TV o un libro da leggere ed un buon dolce da mangiucchiare. I pomeriggi piovosi, che ci costringono a restare in casa, sono perfetti per mettere in pratica nuove ricette.
Quella che andremo a preparare quest’oggi non è altro che una semplice torta al cioccolato sofficissima. La bellezza di questa ricetta (oltre al cioccolato al suo interno) consiste nel fatto che è facilissima e velocissima da preparare, ci vogliono solamente 5 minuti ed il gioco è fatto. Vediamo insieme di cosa si tratta e quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Prepara una torta al cioccolato sofficissima in soli 5 minuti: ecco come
Durante la giornata, per tutti, c’è sicuramente un momento ben preciso in cui veniamo pervasi da un’immensa voglia di dolce. In quel momento le scelte sono due: o apriamo il mobile e mangiamo uno snack al volo o semplicemente decidiamo di metterci ai fornelli e preparare noi qualcosa di veramente unico, gustoso e soprattutto privo di conservanti. Per quest’oggi vi daremo la ricetta di una buonissima torta al cioccolato ideata da Danny Resconi, che vi renderà super felici!
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- scorzetta di arancia
- 200 ml di latte
- zucchero a velo
- 16 g di lievito per dolci
Preparazione:
- Iniziamo mettendo in una ciotola la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero ed il lievito per dolci, mescolando per bene ed amalgamando le ‘polveri’
- Aggiungiamo poi il latte, l’olio di semi, le uova ed iniziamo a mescolare
- Infine aggiungiamo la scorzetta di arancia grattugiata (per dare alla nostra torta al cioccolato un sapore diverso) e continuiamo a mescolare, se ci risulta più comodo facciamolo con una frusta elettrica
- A questo punto prendiamo un ruoto a cerniera, foderiamolo con della carta da forno e versiamo al suo interno il nostro composto, cercando di livellarlo per bene
- Mettiamo il ruoto in forno (precedentemente preriscaldato) e lasciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti
- Quando sarà trascorso il tempo selezionato, spegniamo il nostro forno, tiriamo fuori la nostra torta, lasciamola raffreddare e versiamo su di essa lo zucchero a velo
- Tagliamo una fetta e gustiamola dove vogliamo
@dannyresconi TORTA AL CIOCCOLATO 🍫 IN 5 minuti E fidati, non lo diresti mai da quanto è BUONA 🤤 Per la RICETTA ti SERVIRÀ: Farina 00🌾 200g Cacao 🍫 50G Zucchero 180g Uova 🥚 2 Olio di semi 100ml Latte 🥛 200ml Zucchero a velo Lievito per dolci 16g PROCEDIMENTO: Unisci tutti gli ingredienti secchi e mischiali per bene bene, poi unisci tutti gli ingredienti liquidi e dai un’ altra bella mescolata. Versa in tortiera imburratata ed infarinata e cuoci a 180 gradi forno statico per 30 minuti. #neiperte #viral #torta #cake #cioccolato #ricettafacile #ricettaveloce #recipesforyou #kitchen #italianfood ♬ The Sun – Myd
È una torta semplicissima da preparare, con pochissimi ingredienti (molti dei quali li abbiamo sempre in casa), soffice, leggera e soprattutto piacerà anche ai bambini. Allacciate il grembiule e provatela subito, sarà una vera e propria scoperta!