La torta di mele non stanca mai: la versione che prepariamo oggi è super golosa con l’aggiunta del cacao, delle mandorle e di un ingrediente segreto che la rende originale e profumata. Scopriamo insieme qual è!
Perfetta per la colazione o per la merenda, la torta di mele è un must della pasticceria casalinga e un modo infallibile per far mangiare la frutta ai bambini.
Oggi la cuciniamo in versione ancora più golosa, aggiungendo all’impasto il cacao amaro, che conferisce un sapore avvolgente e le mandorle tritate che, con la loro croccantezza, contrastano la morbidezza delle mele.
In più, la nostra torta di mele ha delle note speziate e profumate grazie all’ingrediente segreto che vi sveliamo tra pochissimo.
A dare un tocco in più alla ricetta della torta al cacao di mele e mandorle è il cardamomo, una spezia originaria dell’India, dal sapore deciso e pungente.
Il cardamomo è una spezia molto versatile, utilizzata sia all’interno di preparazioni dolci che salate e ne serve davvero poca per arricchire le nostre ricette.
In particolare, il cardamomo è utile se si hanno problemi digestivi: possiamo preparare una tisana, lasciando in infusione un cucchianino di semi di cardamomo in un pentolino con dell’acqua bollente.
Nella ricetta di oggi, il cardamomo darà una nota fresca, forte e pungente alla nostra torta di mele. Scopriamo tutti i passaggi per preparare questo dessert!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: un’ora
Ingredienti
Trucco da mamma:
Se volete conquistare i vostri ospiti, preparate una salsa alla vaniglia da servire insieme alla torta di mele al cacao e mandorle!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…