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Torta al cacao di mele e mandorle: un ingrediente la rende profumata

La torta di mele non stanca mai: la versione che prepariamo oggi è super golosa con l’aggiunta del cacao, delle mandorle e di un ingrediente segreto che la rende originale e profumata. Scopriamo insieme qual è!

Perfetta per la colazione o per la merenda, la torta di mele è un must della pasticceria casalinga e un modo infallibile per far mangiare la frutta ai bambini.

(Canva)

Oggi la cuciniamo in versione ancora più golosa, aggiungendo all’impasto il cacao amaro, che conferisce un sapore avvolgente e le mandorle tritate che, con la loro croccantezza, contrastano la morbidezza delle mele.
In più, la nostra torta di mele ha delle note speziate e profumate grazie all’ingrediente segreto che vi sveliamo tra pochissimo.

La ricetta della torta al cacao di mele e mandorle con l’ingrediente segreto

A dare un tocco in più alla ricetta della torta al cacao di mele e mandorle è il cardamomo, una spezia originaria dell’India, dal sapore deciso e pungente.
Il cardamomo è una spezia molto versatile, utilizzata sia all’interno di preparazioni dolci che salate e ne serve davvero poca per arricchire le nostre ricette.

In particolare, il cardamomo è utile se si hanno problemi digestivi: possiamo preparare una tisana, lasciando in infusione un cucchianino di semi di cardamomo in un pentolino con dell’acqua bollente.

(Canva)

Nella ricetta di oggi, il cardamomo darà una nota fresca, forte e pungente alla nostra torta di mele. Scopriamo tutti i passaggi per preparare questo dessert!

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: un’ora

Ingredienti

  • 4 mele Renette
  • 130 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 75 ml di latte (vaccino o vegetale)
  • 1 uovo
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di cardamomo in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la nostra torta, tagliando a cubetti le mele (qui il nostro trucco per non far annerire la frutta!) e tritando grossolanamente le mandorle.
  2. In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e l’uovo e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Versiamo il latte e uniamo gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
  4. A questo punto, aggiungiamo il cardamomo e le mandorle tritate. Se vogliamo un sapore più pungente, possiamo aggiungere un altro po’ di cardamomo all’impasto.
  5. Infine, incorporiamo all’impasto le mele tagliate e mescoliamo delicatamente.
  6. Imburriamo e infariniamo una teglia e versiamo il composto. Cuociamo la torta nel forno in modalità ventilata a 180° per circa 40-45 minuti.
  7. Prima di sfornare, facciamo la prova dello stecchino! Quando la torta è pronta, lasciamola raffreddare prima di servire su un piatto da portata. Volete provare un’altra versione della torta di mele? Date un’occhiata alla nostra ricetta!

Trucco da mamma:

Se volete conquistare i vostri ospiti, preparate una salsa alla vaniglia da servire insieme alla torta di mele al cacao e mandorle!

Giuliana De Ippolitis

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