TORTA ALL’ACQUA POCHE CALORIE: super veloce e morbida

Questa torta non richiede molto tempo nella preparazione, è morbida e leggera, contiene infatti poche calorie rispetto ai dolci normali preparati in casa, magari quelli della tradizione.

Oggi andremo a realizzare una torta all’acqua con poche calorie facilissima da portare a tavola per la colazione!

Per preparare la torta all’acqua impreziosita da limone e zenzero occorrono pochissimi ingredienti, cimentiamoci in questa ricetta così golosa ma leggera al contempo.

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TORTA ALL’ACQUA leggera, facile, perfetta per la colazione

La giusta alternativa da portare a tavola al mattino per godere di una colazione all’insegna del gusto, del dolce, ma con un apporto calorico relativamente basso.

TORTA ALL’ACQUA
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 ml di acqua
  • 280 g farina 00 oppure farina di riso integrale per una versione senza glutine 
  • 40 ml di olio evo

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Preparazione:

  1. Andiamo a grattugiare la nostra scorza di limone, dopodiché prendiamo una terrina bella capiente aggiungiamo all’interno le uova con lo zucchero, montiamo per circa una decina di minuti con le fruste elettriche.
  2. Versiamo poi nella stessa ciotola la dose di acqua, lo zenzero, l’olio extravergine di oliva, la scorza di limone e continuiamo ad impastare il tutto sempre con le fruste.
  3. Dopo possiamo unire anche la farina setacciata con il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti del composto con una spatola da cucina.
  4. Prendiamo uno stampo per torte dal diametro di 24 cm, rivestiamo lo di carta forno e versiamo il composto della torta livellandolo uniformemente. Lasciamo cuocere in forno, preriscaldato, 180° per circa 40 minuti.
  5. Non appena la torta sarà pronta potete lasciarla raffreddare e poi cospargerla di zucchero a velo!
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