Questa torta non richiede molto tempo nella preparazione, è morbida e leggera, contiene infatti poche calorie rispetto ai dolci normali preparati in casa, magari quelli della tradizione.
Oggi andremo a realizzare una torta all’acqua con poche calorie facilissima da portare a tavola per la colazione!
Per preparare la torta all’acqua impreziosita da limone e zenzero occorrono pochissimi ingredienti, cimentiamoci in questa ricetta così golosa ma leggera al contempo.
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TORTA ALL’ACQUA leggera, facile, perfetta per la colazione
La giusta alternativa da portare a tavola al mattino per godere di una colazione all’insegna del gusto, del dolce, ma con un apporto calorico relativamente basso.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 limone (solo la scorza grattugiata)
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 ml di acqua
- 280 g farina 00 oppure farina di riso integrale per una versione senza glutine
- 40 ml di olio evo
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Preparazione:
- Andiamo a grattugiare la nostra scorza di limone, dopodiché prendiamo una terrina bella capiente aggiungiamo all’interno le uova con lo zucchero, montiamo per circa una decina di minuti con le fruste elettriche.
- Versiamo poi nella stessa ciotola la dose di acqua, lo zenzero, l’olio extravergine di oliva, la scorza di limone e continuiamo ad impastare il tutto sempre con le fruste.
- Dopo possiamo unire anche la farina setacciata con il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti del composto con una spatola da cucina.
- Prendiamo uno stampo per torte dal diametro di 24 cm, rivestiamo lo di carta forno e versiamo il composto della torta livellandolo uniformemente. Lasciamo cuocere in forno, preriscaldato, 180° per circa 40 minuti.
- Non appena la torta sarà pronta potete lasciarla raffreddare e poi cospargerla di zucchero a velo!