TORTA+7+VASETTI+con+patate%2C+formaggio+e+mortadella+FACILISSIMA
mammeincucinait
/ricetta/torta-7-vasetti-patate-formaggio-mortadella-facilissima/amp/

TORTA 7 VASETTI con patate, formaggio e mortadella FACILISSIMA

Oggi realizzeremo una torta 7 vasetti salata, cremosa e filante con un ripieno di patate, formaggio e mortadella, di farina ne utilizzeremo davvero poca e sarà facoltativa, vediamo come realizzarla. 

Questa torta si prepara in soli 5 minuti e la cottura è veloce al contempo, da mangiare sia calda che fredda, da servire come antipasto fatto in casa, da preparare in anticipo per poi riscaldarla al momento.

LEGGI ANCHE –> PANCAKE SALATI AL POMODORO: da preparare in 10 minuti con 4 ingredienti

TORTA 7 VASETTI salata, cremosa, filante

Questa è sicuramente la nostra preferita, fatta di ingredienti semplicissimi, poca farina, la nostra torta salata 7 vasetti diventerà la vostra ricetta per eccellenza, cimentiamoci insieme nella preparazione!

(Canva photo)

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 vasetto di amido di mais
  • 2 vasetti di patate lesse
  • 1 vasetto di formaggio grattugiato
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di semi di arachidi
  • 1 vasetto di latte
  • 3 uova
  • 150 g di formaggio a dadini (io fontina)
  • 150 g di mortadella a dadini
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pangrattato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a lessare le patate che poi schiacceremo con una forchetta e metteremo da parte. In un mixer versiamo poi tutti gli ingredienti incluse le patate ma esclusi la mortadella e il formaggio tagliato a dadini.
  2. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un impasto molto cremoso e chiaro. Aggiungiamo poi il formaggio e la mortadella a dadini, versiamo il composto in una teglia foderata di carta forno, se volete aggiungete in superficie una spolverata generosa di pangrattato, lasciate cuocere a 180° per una quarantina di minuti.

LEGGI ANCHE –> BOMBE SALATE FILANTI con patate e zucchine

Trucco da mamma:

Al posto delle patate si possono utilizzare 2 vasetti di farina 00 volendo aggiungendo anche una bustina di lievito per ricette salate istantaneo. 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago