TORTA 6 VASETTI YOGURT E ALBICOCCHE: facilissima, morbida e SENZA BILANCIA

Oggi scopriremo come realizzare una torta super soffice a base di yogurt e albicocche: non dovrete assolutamente utilizzare la bilancia, il segreto? Basta avere a disposizione un vasetto dello yogurt.

Questa torta è una ricetta dolce davvero golosa, impreziosita da tanti pezzi di albicocche fresche, non dovrete aggiungere nemmeno il burro per un risultato perfetto ideale per una colazione morbida da tuffare nel latte caldo! 

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TORTA 6 VASETTI albicocche e yogurt

torta albicocche
(Adobestock photo)

Di preparazioni di torte ne conosciamo davvero tante ma questa è un vero portento, grazie alla consistenza cremosa dello yogurt e al gusto indescrivibile delle albicocche fresche, con l’aiuto di un vasetto di yogurt riusciremo a dar vita ad una torta per una colazione o una merenda golosissime, pronte? Procediamo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio di semi di arachidi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. albicocche fresche

Preparazione:

  1. In una ciotola abbastanza capiente andiamo a montare con delle fruste elettriche o con una frusta a mano da cucina le nostre uova con lo zucchero per una decina di minuti. Otterremo un composto chiaro e spumoso. Ora aggiungiamo a filo il nostro olio di semi di arachidi e lo yogurt, mescoliamo il tutto e uniamo anche la farina con il lievito setacciati. Il composto risulterà cremosissimo. 
  2.  In ultimo andiamo a lavare bene sotto acqua corrente le nostre albicocche, rimuoviamo il nocciolo al centro, asciughiamole con cura e tagliamole a fettine, uniamole al composto, mescoliamo e versiamo il nostro impasto all’interno di uno stampo da forno per dolci di almeno 24 cm di diametro. Ricordiamoci di ricoprirlo dapprima di carta forno oppure di imburrare la teglia. Lasciamo cuocere in forno a 180° per circa una quarantina di minuti, modalità statica. Non appena la torta sarà ben cotta, lasciamola raffreddare, impreziosiamola con una ricca spolverata di zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Per una variante di questa torta, attenendoci agli step di questa ricetta, potete variare le albicocche sostituendole con delle pesche fresche.

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