TOPPING+AL+CIOCCOLATO+LIGHT%3F+Da+oggi+potrai+usarlo+sempre+e+senza+sensi+di+colpa
mammeincucinait
/ricetta/topping-al-cioccolato-light/amp/

TOPPING AL CIOCCOLATO LIGHT? Da oggi potrai usarlo sempre e senza sensi di colpa

Realizziamo insieme un topping al cioccolato light e ricco di gusto. Perfetto per chi è a dieta e sogna da sempre una crema al cacao da poter gustare in ogni momento.

Se sei tra coloro che inserirebbero il cioccolato ovunque e che al mattino o a merenda sogna solo di poter arricchire frutta, pancake, yogurt o anche il semplice pane con una morbida crema al cacao, oggi abbiamo la ricetta perfetta per te. Esiste infatti un topping al cioccolato light, realizzabile in pochi minuti e ricco di gusto. Scopriamo insieme come prepararlo.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI AL PISTACCHIO semplici e golosi: subito pronti e con 2 soli ingredienti

La ricetta del topping al cioccolato light

(Adobestock photo)

Il cioccolato è senza alcun dubbio uno degli alimenti più amati di sempre. E sebbene sia ormai risaputo che quello fondente (almeno al 75%) sia da considerare un super food accessibile anche a chi è a dieta, è chiaro che per via delle calorie e dei grassi in esso contenuto non se ne può mangiare in grandi quantità.

Come fare, quindi, quando la voglia è quella di gustare del cioccolato extra? La soluzione sta nel realizzare un topping leggero e goloso ed in grado di sposarsi con dolci, yogurt, pancake e tutto ciò che normalmente ci piace mangiare a colazione o a merenda.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di eritritolo o di altro dolcificante
  • latte qb

Preparazione

  1. Iniziamo con il versare il cacao amaro in una coppetta aggiungendo del dolcificante.
  2. Mescoliamo per un po’ e aggiungiamo anche del latte in piccole quantità.
  3. Continuare a mescolare e aggiungere eventuale latte fin quando non si ottiene la consistenza desiderata che può essere più o meno liquida in base alla destinazione d’uso.

LEGGI ANCHE -> CROSTATA DI PESCHE senza burro perfetta come la fa BENEDETTA ROSSI

Trucco da mamme

Con questi soli passaggi si può dar vita ad un topping da versare sui pancake o da aggiungere ad un gelato o allo yogurt. Volendo, però si può decidere di rendere il tutto più solido dando così vita ad una crema da mangiare al cucchiaio o con la quale farcire eventuali torte light.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago