Un primo piatto super buono pronto in 10 minuti: rigatoni, tonno e olive è la ricetta ideale per un pranzo lastminute coi fiocchi!
Non sempre abbiamo il tempo di poterci dedicare alla preparazione di un piatto elaborato quando siamo ai fornelli. Anzi, molto spesso siamo alla ricerca di ricette che siano pratiche ma allo stesso tempo gustose che ci permettano di portare in tavola un primo piatto ideale per tutta la famiglia. Si inserisce di buon diritto fra le tipiche ‘ricette salva mamma‘ la preparazione di questo primo piatto che prevede l’utilizzo di tonno ed olive per un pranzetto coi fiocchi.
L’amatissima pasta col tonno è uno dei primi piatti non solo più gustosi ma anche più veloci da preparare. Per questo motivo oggi la prepariamo insieme ma la rendiamo gustosissima! La ricetta lampo è ideale per una pranzetto veloce pronto in soli 10 minuti. Vediamo subito tutti gli ingredienti necessari per la sua preparazione!
Tonno, olive e rigatoni: a tavola questo primo piatto fa faville!
Facile, veloce e buonissima: i rigatoni con tonno e olive sono una garanzia quando siamo in tavola. La ricetta che troviamo sul profilo Instagram di @dscarico_foodblog è davvero super semplice. Vediamo di seguito la ricetta completa:
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 300g di Mezzi rigatoni
- 250g di Polpa di pomodori
- Mezza cipolla
- 1 spicchio d’Aglio
- 100g di Tonno
- Olive nere
- Prezzemolo
- Sale
- Olio evo
Preparazione:
- Mettiamo in una padella l’aglio con l’olio e la cipolla tritata e facciamo soffriggere per poi aggiungere le olive denocciolate e la polpa di pomodoro. Facciamo rapprendere un po’ il sughetto e poi uniamo il tonno ed aggiustiamo di sale
- Da parte portiamo a bollore l’acqua e caliamo la pasta che facciamo cuocere e scoliamo al dente direttamente in padella con il condimento. Completiamo la cottura della pasta aggiungendo un mestolino di acqua di cottura in padella. E’ questo il segreto che renderà il nostro primo piatto cremosissimo
- Mescoliamo ed amalgamiamo di continuo fin quando la pasta non risulterà cotta. A quel punto, lontano dal fuoco aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva ed aggiungiamo il finissimo trito di prezzemolo. Non ci resta che amalgamare e portare in tavola
- Et voilà, ora che il nostro primo piatto è pronto possiamo gustarlo ed alla fine non dimentichiamo di fare la classica scarpetta per gustare al meglio tutto il condimento
Un vero e proprio pranzetto con i fiocchi!