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Tonno al sesamo: un secondo nutriente e leggerissimo dal gusto orientale

Per tutte le persone che amano secondi e base di pesce, ma che vogliono stare attente alla linea, non c’è soluzione migliore del tonno al sesamo. 

Il tonno è un alimento prezioso per la nostra dieta. È infatti ricco di omega 3, che, tra le altre cose, aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna. Inoltre contiene anche proteine, potassio, selenio, vitamina B12, niacina e fosforo e rappresenta un alimento a bassissimo indice glicemico.

(Canva)

La ricetta che vi proponiamo è il tonno al sesamo, una ricetta liberamente ispirata al celebre Tonno tataki giapponese, che prende il nome proprio dalla celebre tecnica di cottura.

Tutti i passaggi per preparare il tonno al sesamo

Il tonno al sesamo è una ricetta perfetta per gli amanti del gusto che vogliono comunque tenersi in forma. Basti pensare che questa ricetta contiene pochissime calorie, ma ha comunque un ottimo sapore.

(Canva)

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Un consiglio è quello di accompagnare a questo secondo un’insalata di carciofi: i loro sapori si mescolano alla perfezione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 filetti di tonno
  • il succo di 1 limone
  • q.b. semi di sesamo bianco e nero
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. In un piatto versiamo i semi di sesamo bianco e i semi di sesamo neri e mescoliamolii. A questo punto passiamo le fette di tonno sui semi per impanarli da entrambi i lati. La cosa importante è procurarsi del tonno precedentemente abbattutto ed un consiglio che possiamo dare è congelarlo comunque per sicurezza per almeno per 96 ore a -18 gradi prima di farlo scongelare ed utilizzarlo per questa ricetta.
  2. Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà rovente, adagiate i filetti di tonno impanati e cuocete a fuoco alto per almeno un minuto per lato. In questo modo il tonno risulterà ancora crudo all’interno.
  3. Una volta cotte le fette, trasferitele su un tagliere, tagliatele subito a fettine e servitele.

Trucco da mamma

Se non dovesse essere tempo di carciofi, servite il tonno al sesamo insieme ad una dadolata di verdure di stagione.

Anna Gaia Cavallo

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