Per tutte le persone che amano secondi e base di pesce, ma che vogliono stare attente alla linea, non c’è soluzione migliore del tonno al sesamo.
Il tonno è un alimento prezioso per la nostra dieta. È infatti ricco di omega 3, che, tra le altre cose, aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna. Inoltre contiene anche proteine, potassio, selenio, vitamina B12, niacina e fosforo e rappresenta un alimento a bassissimo indice glicemico.
La ricetta che vi proponiamo è il tonno al sesamo, una ricetta liberamente ispirata al celebre Tonno tataki giapponese, che prende il nome proprio dalla celebre tecnica di cottura.
Tutti i passaggi per preparare il tonno al sesamo
Il tonno al sesamo è una ricetta perfetta per gli amanti del gusto che vogliono comunque tenersi in forma. Basti pensare che questa ricetta contiene pochissime calorie, ma ha comunque un ottimo sapore.
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Un consiglio è quello di accompagnare a questo secondo un’insalata di carciofi: i loro sapori si mescolano alla perfezione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 4 filetti di tonno
- il succo di 1 limone
- q.b. semi di sesamo bianco e nero
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- In un piatto versiamo i semi di sesamo bianco e i semi di sesamo neri e mescoliamolii. A questo punto passiamo le fette di tonno sui semi per impanarli da entrambi i lati. La cosa importante è procurarsi del tonno precedentemente abbattutto ed un consiglio che possiamo dare è congelarlo comunque per sicurezza per almeno per 96 ore a -18 gradi prima di farlo scongelare ed utilizzarlo per questa ricetta.
- Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà rovente, adagiate i filetti di tonno impanati e cuocete a fuoco alto per almeno un minuto per lato. In questo modo il tonno risulterà ancora crudo all’interno.
- Una volta cotte le fette, trasferitele su un tagliere, tagliatele subito a fettine e servitele.
Trucco da mamma
Se non dovesse essere tempo di carciofi, servite il tonno al sesamo insieme ad una dadolata di verdure di stagione.