TOMINO+MIELE+E+NOCI%3A+il+secondo+da+preparare+in+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/tomino-miele-nocisecondo/amp/

TOMINO MIELE E NOCI: il secondo da preparare in 10 minuti

Il tomino miele e noci è un classico secondo piatto o antipasto da preparare in soli 10 minuti perfetto se si va di fretta.

Il tomino miele e noci è un secondo piatto che può essere servito anche come antipasto da preparare in soli 10 minuti ma capace di regalare grandi soddisfazioni. Si tratta infatti di una ricetta semplicissima ma molto gustosa.

Per prepararlo non serve essere esperti in cucina, basterà munirsi di una piastra o una padella qualsiasi e il risultato sarà superlativo. In questo caso lo abbiamo arricchito con miele e noci ma possiamo anche accompagnarlo con altri ingredienti, come la rucola o a pancetta.

LEGGI ANCHE –> FUNGHI RIPIENI DI SALSICCIA: il secondo piatto autunnale ricco

Ecco come si preparano i tomini miele e noci

Non siete molto pratici in cucina? Niente paura questa ricetta è a prova dei meno esperti ai fornelli. Una preparazione semplicissima che richiede davvero poco impegno e zero capacità.

Adobe Stock photo

Al tempo stesso però potrete portare in tavola un piatto squisito e che vi conquisterà al primo assaggio. Ideale se avete ospiti a cena ma non siete bravi cuochi. Vi salverete in corner e porterete a casa il risultato. Scopriamo come realizzare un perfetto tomino miele e noci.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 tomini
  • 5-6 gherigli di noci
  • 2 cucchiaini di miele

Preparazione:

  1. Mettiamo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente o una piastra. Quindi adagiamo i tomini e lasciamo cuocere per 2-3 minuti per ciascun lato.
  2. Quando il formaggio inizierà a sciogliersi mettiamolo sul piatto quindi decoriamo con il miele e i gherigli di noce spezzati. Possiamo leggermente scaldare il miele a bagnomaria se dovesse essere cristallizzato così da renderlo più fluido.

LEGGI ANCHE –> POLLO AL FORMAGGIO: il secondo semplice ma estremamente gustoso

Trucco da mamma:

Possiamo anche arrotolare una fetta di pancetta tagliata sottile attorno al tomino e cuocerlo sempre nella padella o sulla piastra allo stesso modo.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago