Hai mai provato il tofu fritto? Ecco la ricetta vegana super gustosa

Il tofu fritto vegano è una preparazione semplice e al contempo estremamente gustosa. Prepariamolo insieme e diamo vita ad un piatto che ameranno tutti.

Poter realizzare del tofu fritto vegano, significa poter contare su un secondo piatto davvero gustoso e bello da vedere. Uno di quei secondi che si possono presentare anche come finger food e che faranno tutti felici.

tofu fritto vegano
(adobe stock photo)

Il sapore è infatti così buono da stuzzicare anche i palati più difficili. E tutto con una ricetta davvero semplice da realizzare e perfetta per quando il tempo a disposizione è davvero poco.

La ricetta del tofu fritto vegano

Per questa ricetta serve ovviamente il tofu. Questo è preferibile in versione naturale in modo da poter scegliere da se gli accostamenti che più si preferiscono.

tofu fritto vegano
(adobe stock photo)

Il risultato finale sarà quello di un piatto semplice e dal sapore orientale. Qualcosa che si potrà portare in tavola per rallegrarla con una novità ma che si rivela anche utile in caso di ospiti improvvisi e che si desidera stupire con poco.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di tofu al naturale
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di pangrattato
  • q.b. sale
  • 50 g di salsa di soia
  • q.b. acqua
  • q.b. olio di riso
  • q.b. curcuma

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando il tofu a cubetti piccoli per poi immergerli in una ciotola con della salsa di soia.
  2. Prendere un piatto e mescolare insieme il pangrattato con la curcuma e il sale.
  3. In un’altra ciotola versare la farina, l’acqua ed un pizzico di sale e mescolare il tutto per ottenere una pastella.
  4. Versare dell’olio in una padella e scaldarlo.
  5. Quando è caldo prendere i cubetti di tofu, passarli prima nella pastella e poi nel pangrattato.
  6. Passarli in padella girandoli spesso e quando appaiono ben dorati, estrarli e sistemarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  7. Servirli ancora caldi e, magari, con un bel contorno di verdure al forno.

Trucco da mamma

Al posto della curcuma si possono usare paprika o altre spezie di proprio gradimento. In questo modo il sapore finale sarà sempre diverso, originale e, sopratutto, tutto da gustare.

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