Il tofu fritto vegano è una preparazione semplice e al contempo estremamente gustosa. Prepariamolo insieme e diamo vita ad un piatto che ameranno tutti.
Poter realizzare del tofu fritto vegano, significa poter contare su un secondo piatto davvero gustoso e bello da vedere. Uno di quei secondi che si possono presentare anche come finger food e che faranno tutti felici.
Il sapore è infatti così buono da stuzzicare anche i palati più difficili. E tutto con una ricetta davvero semplice da realizzare e perfetta per quando il tempo a disposizione è davvero poco.
La ricetta del tofu fritto vegano
Per questa ricetta serve ovviamente il tofu. Questo è preferibile in versione naturale in modo da poter scegliere da se gli accostamenti che più si preferiscono.
Il risultato finale sarà quello di un piatto semplice e dal sapore orientale. Qualcosa che si potrà portare in tavola per rallegrarla con una novità ma che si rivela anche utile in caso di ospiti improvvisi e che si desidera stupire con poco.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 300 g di tofu al naturale
- 200 g di farina 00
- 100 g di pangrattato
- q.b. sale
- 50 g di salsa di soia
- q.b. acqua
- q.b. olio di riso
- q.b. curcuma
Preparazione
- Iniziamo tagliando il tofu a cubetti piccoli per poi immergerli in una ciotola con della salsa di soia.
- Prendere un piatto e mescolare insieme il pangrattato con la curcuma e il sale.
- In un’altra ciotola versare la farina, l’acqua ed un pizzico di sale e mescolare il tutto per ottenere una pastella.
- Versare dell’olio in una padella e scaldarlo.
- Quando è caldo prendere i cubetti di tofu, passarli prima nella pastella e poi nel pangrattato.
- Passarli in padella girandoli spesso e quando appaiono ben dorati, estrarli e sistemarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servirli ancora caldi e, magari, con un bel contorno di verdure al forno.
Trucco da mamma
Al posto della curcuma si possono usare paprika o altre spezie di proprio gradimento. In questo modo il sapore finale sarà sempre diverso, originale e, sopratutto, tutto da gustare.