Conoscete il tofu? È un alimento altamente proteico, da aggiungere all’insalata o da impreziosire con la salsa di soia, noi oggi lo faremo fritto per servire a tavola un antipasto davvero sfizioso e prelibato.
Se vi manca questa ricetta segnatevela subito, dovrete solo comprare del tofu confezionato che troverete tranquillamente nel banco frigo dei supermercati.
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BOCCONCINI FRITTI DI TOFU, uno tira l’altro
Una validissima alternativa a carne o pesce, ideale per tutte le persone che sono vegetariani o vegane, noi oggi vogliamo farlo sotto forma di antipasto originale, con una crosticina croccante che avvolgerà il tofu.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di tofu
- q.b. di farina 00
- 2/3 di uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di semi di sesamo
- q.b. di olio di semi
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Preparazione:
- Iniziamo ad asciugare il tofu con la carta assorbente da cucina, poi tagliamo lentamente i bocconcini più o meno quadrati, formeremo dei cubetti.
- Ora procediamo con la panatura, sistemiamo in tre differenti piatti, la farina, le uova, il pangrattato. Nelle uova aggiungiamo un pizzico di sale e poi sbattiamole, nel pangrattato almeno due cucchiai di semi di sesamo.
- Prendiamo poi ogni cubetto di tofu e passiamolo prima nella farina facendola aderire per bene, poi nell’uovo sbattuto ed ancora nel pangrattato.
- Riscaldiamo poi abbondante olio di semi di arachidi in una padella dei bordi alti e quando sarà arrivato ad una temperatura di almeno 175° iniziamo a cuocere i cubetti immergendoli. Giriamoli e lasciamoli cuocere per almeno un minuto per lato fino a che non saranno belli dorati.
- Scoliamo il tofu fritto con una schiumarola e lasciamo asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina, è pronto da servire!